2017
06
19
26184

黑人問號圖的主角到底是誰?其實他的背景可大有來頭!

亞洲地區最紅黑人沒有之一,絕對就是近期來不斷在社群網路上喜版的黑人問號圖了,但你可別以為他只是一般路上常見的黑人,他可是大有來頭的啊!
   

文:勞倫溼

相信這張黑人問號的哏圖大家一定不陌生!只要遇到不能理解的情況,或是想表達自己心中「WTF」的困惑時,貼出這張黑人問號圖,別人瞬間就可以感受到你心中滿滿的問號,簡單明瞭的表達方式讓它經常出現在各式各樣的場合,可說是當今網路上最紅的哏圖之一啦!


不過你知道圖片中的這個黑人到底是誰嗎?如果你是 NBA 的忠實粉絲的話那麼你一定不陌生!圖中的主角正是今年 32 歲的現役湖人隊後衛尼克.楊(Nick Young),這張圖來自於一段拜訪尼克家的體壇明星紀錄片,幽默風趣的訪談過程中,因為尼克媽突如其來的一句「他就是個中二屁孩」,讓他忍不住在鏡頭前露出「供三小」的黑人問號表情。


原圖就如同影片中的一樣,黑人問號圖並不是經由後製的而是影片本身就帶有問號,後來大概在 2016 年中左右,那時候網路掀起一股表情包風潮,不知道是誰把這張截圖 PO 上微博後瞬間快速擴散,成了另類的中國網紅。


有趣的是尼克本身也是有微博,相信在他發現自己的臉出現在各個討論串留言底下時,他的表情大概就如同黑人問號圖一樣吧!


▲除了尼克之外,這波風潮讓不少黑人的圖也都被網友加上問號,成為黑人問號表情包的成員之一。


雖然這張圖的原委讓人覺得尼克還滿無辜的,畢竟這種情況就跟帶朋友回家作客,媽媽卻在旁邊大肆分享自己小時候的糗事一樣尷尬啊!會露出這樣的表情也是情有可原,不過從尼克進入 NBA 後的表現來看,經常上榜專挑 NBA 比賽烏龍球集錦影片《Shaqtin' A Fool》的他,小時候確實是中二屁孩的機率應該還滿高的啊!






▲尼克在《俠客烏龍球》中的經典片段,多次拿下當周的第一名。




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 17
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利多多
愛喝水或飲料的人都有福!這兩款發明將帶給你便利…