為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

嘉義縣驚傳9人群聚感染!陳時中稱「可能與北部有關」 餐飲業急改禁內用

嘉義縣驚傳9人群聚感染!陳時中稱「可能與北部有關」 餐飲業急改禁內用

原本持續零確診的嘉義縣,30日驚傳9人群聚感染。

image source:翁章梁臉書

文/翁筠茜

全國疫情警戒降級才4天,原本持續零確診的嘉義縣卻驚傳9人群聚感染,指揮中心指揮官陳時中30日於記者會對此說明。

image source:衛福部臉書

年紀最小僅5歲!陳時中:疫情可能已爆發一段時間

指揮中心指出,30日新增21例本土病例(其中8例為居家隔離期間或期滿檢驗陽性者),個案分布以嘉義縣9例為最多,其次為臺北市7例、新北市4例、高雄市1例;其中18例為已知感染源、2例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。

針對嘉義縣傳出某工廠爆發9人群聚感染,其中年紀最小僅5歲,陳時中表示,嘉義縣某工廠群聚案共11人確診,衛生單位已匡列並採驗78人。該群聚案的職場員工較少,但染疫人數偏多,研判疫情在職場已爆發一段時間,且感染來源可能與北部有些關聯。

image source:衛福部臉書

陳時中表示,30日新增的確診個案是29日嘉義市確診案15743的職場接觸者,案15743可能為這起群聚的感染源頭;另外也有一確診個案足跡曾到北部參加聚會,目前正在疫調當中。

image source:衛福部臉書

嘉義縣長翁章梁急開記者會!宣布餐飲業禁內用

由於突然爆發群聚感染,嘉義縣長翁章梁30日緊急召開記者會,請醫福會執行長王必勝南下坐鎮,討論防疫相關政策,並於宣布即日起提升防疫等級,具體措施如下:

(1) 縣府及鄉鎮市公所辦理之活動取消或延期。

(2) 公有場館暫停對外開放(如表演藝術中心、梅嶺美術館、水道頭文創聚落、各地方文化館、圖書館、北回太陽館等)。

(3) 餐飲業及夜市一律外帶,不開放內用,應遵守實聯制、社交距離等防疫措施。

(4) 公祭暫停。

(5) 防疫管制措施,視疫情發展滾動式檢討。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報