2017
06
14
2277

讓人看到想砸電腦!第一屆「最糟糕音量控制設計大賽」釣出各方神人!

平凡的音量調節功能,如果讓你重新設計會想改造成什麼樣子呢?最近國外論壇上竟然掀起了一波風潮,出現上百種不一樣的音量調整方法,但似乎沒有一個是正經實用的方式啊!
   

image source:reddit

文:勞倫溼

網路上的鄉民總是臥虎藏龍,經常帶給網友無限的驚奇,這次國外的知名討論區《reddit》就發起了一場「最糟糕的音量調節設計」大賽,邀請大家一起把平常電腦上簡單、平凡、不起眼的音量調節功能,改造成各式各樣奇怪但又創意十足的設計,不過這些設計不僅一點都不直觀,許多音量調節介面更是讓人看了就快抓狂,讓人忍不住想大聲吶喊「為什麼要浪費才能設計出這種東西啊」!


#1 指尖陀螺

最近很夯的指尖陀螺,只要順時針或是逆時針轉動它就可以調整音量大小。


#2 擲骰子(2顆)

兩顆骰子丟出來的點數相加,等於你的音量大小,數字可以一直累加下去,不過如過超過了自己想要的音量大小就只能按下重置了。


#3 口袋的深度等於音量的大小

只要輸入你的信用卡號、安全碼與有效期限,並輸入金額,送出後就等於把音量大小調整成輸入的金額,這...根本是一種詐騙集團的手法吧!(PS.這個網頁真的有被做出來,但大家最好還是不要輕易嘗試啦,小編不負信用卡因此被盜刷的責任!)


#4 發射大砲

壓住左鍵越久蓄力時間越長,放開後拋物線落下的位置就是你的音量大小,感覺是會讓人忍不住一直玩的一種設計啊!


#5 獨一無二的音量大小

你的音量大小不能和其它人重複,請選擇一個沒有人使用中的數值...到底是為什麼要有這種奇怪的限制啊!


#6 聲控音量調節

就是一種測量分貝的概念,你的音量想要設定多大聲,就必須發出多大的噪音。


#7 隨機音量

用亂數來決定你的音量大小吧!


#8 點點

請用畫面上的點點排出你想要調整的音量大小,並把它框選起來。


#9 眼明手快

按下空白鍵來調整音量大小,按中紅色範圍音量歸零,按中綠色範圍音量增加5%,想要調整到想要的音量必須連續成功才行。


#10 打氣筒

想要維持你的音量大小嗎?移動你的滑鼠來一直打氣吧!


#11 手搖窗

指尖陀螺的另外一個版本,和復古汽車的手搖窗一樣,轉動把手來調整你的音量吧!


#12 圓周率

圓周率的長度決定你的音量大小,用久了一定可以把圓周率背的很熟!


#13 擲骰子(16顆)

擲出畫面上的12顆骰子,點數總和等於你的音量大小,作者還相當人性化的加入了釘選功能,讓你可以把想要的數字留下來,真的十分方便。


#14 音量調節鈕

介面看起來沒什麼問題,不過想要調節的話是要用轉動的方式,這種調整音量大小會超出 UI 邊界的設計真的沒問題嗎?


#15 貪食蛇 

紅色-1,綠色+1,讓你一邊調整音量大小還可以一邊回味經典貪食蛇遊戲,真的是太體貼了。


#16 平衡軸

拉動音量調整條,讓音量大小左右滾動到你想要的音量,這一不小心可能就會耳聾吧...。


#17 勒索音量

Ooops!你的音量調節條被我們綁架了,你的音量將在以下期限永遠被設定成100%,請在期限內付錢到以下地址我們就為你解鎖!


#18 德州音量

你的音量大小就和你的人生一樣充滿不確定性,連調個音量都如此刺激,嗜賭如命的人絕對會愛上這一種!


#19 螢幕連動音量調節器

只要打開筆電螢幕就會自動有聲音,感覺超方便的啊!但當要看一些只能小聲偷看的影片時就看不到了啊!


#20 音量調節條

介面看起來十分正常的一個,不過它並不是上下調整而是要左右滑動,這種鬼東西到底是誰想出來的啦!



這一場史上最糟糕的音量調節設計大賽,最初正是因為有網友PO出最後這一張圖,並詢問有誰能做出比這還要好的音量調整介面,想不到如同蝴蝶效應般的在網路上引起風潮,吸引了超過上百篇的回應,甚至讓版上大亂,每天都充斥著各式各樣讓人煩躁又惱怒的超糟糕設計,迫使該討論版管理者不得不另開一討論串,要求大家把新的作品統一回覆在下方,只能說鄉民不分國界,不管在哪都創意無極限啊!




加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 16
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息功能
不用再怕LINE錯頻尷尬!12月欲開放刪除訊息…
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!