為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「死侍」也為她祝賀!20年前中國棄嬰 蛻變加拿大奪金女泳將

「死侍」也為她祝賀!20年前中國棄嬰 蛻變加拿大奪金女泳將

剛為加拿大奪下東京奧運第一面金牌的女泳將瑪格麗特,原來是出生於中國的棄嬰。

image source :IG/vancityreynoldsteamcanada

文/徐暘甯

東京奧運賽事如火如荼進行中,本次的女子100公尺蝶式項目,由加拿大選手瑪格麗特(Margaret MacNeil)奪下金牌。而令人驚訝的是,瑪格麗特其實是20年前來自中國的棄嬰,從棄養孤兒變身金牌泳將,超勵志故事引起一陣討論。

image source :IG/macnmagg

本是同根生!以0.05秒險勝中國選手奪金

瑪格麗特在東京奧運女子100公尺蝶式決賽中,游出55秒59的好成績,以0.05秒之差險勝中國選手張雨霏,為加拿大奪下此次奧運的第一面金牌。瑪格麗特2000年出生於中國江西,因為一胎化政策而遭到棄養,直到一歲時才被加拿大養父母收養。她從2歲開始學游泳,8歲參加人生中的第一場比賽,不過因為有氣喘問題,所以專攻100公尺項目,以避免氣喘發作。

image source :IG/macnmagg

image source :IG/teamcanada

漫威英雄也發文為她祝賀

如今奪下金牌,成為世界上蝶式最快的女人,就連漫威英雄「死侍」—同為加拿大籍的好萊塢演員萊恩雷諾斯,都在Instagram現時動態上轉發她的得獎畫面,讓瑪格莉特超驚訝,忍不住直呼「Oh My Goodness」,相信這位超勵志的金牌女泳將,往後的游泳生涯也會更加受到矚目。

image source :IG/vancityreynolds

image source :IG/macnmagg



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報