為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

2027最後倖存「時空穿越者」疑是騙局 老高兩關鍵踢爆

來自西班牙的哈維耶自稱是2027未來人「最後僥倖者」,遭老高兩疑點打臉踢爆!

image source:老高與小茱Mr&Mrs Gao YouTube

文/高敏婕

有一名來自西班牙的爭議男子哈維耶(Javier)自稱能穿越時空,並且在Tiktok(抖音)發影片,他說發現自己一覺睡起來就在醫院裡,時間竟然是2027年,而他所在的世界空無一人,不管是大街上、餐廳、觀光景點、球場都沒有人,這名位於西班牙第三大城瓦倫西亞的「最後倖存者」,日前在歐美引起話題,引起網友議論紛紛,令大眾十分好奇。

image source:老高與小茱Mr&Mrs Gao

哈維耶表示自己參加政府實驗,因過程有出現意外,才不小心陷入時光裂縫裡,穿越時空停留在2027年,而他不只上傳求救訊息在社群,也上傳很多自己錄好的空城影片,其內容都是展現一些城市的場景,像是無人的馬路、空蕩蕩的街道,沒有半個行人,連動物都沒有,萬物滅絕,不過詭異的是,商場的燈都亮著、手扶梯等機器都自行運作,家裡的電腦有網路可以用,連火車都有在行駛,影片中的世界正常在運轉,但只剩他是地球上僅存的生物。

image source:老高與小茱Mr&Mrs Gao

由於故事太過離奇,許多網友紛紛向哈維耶發起挑戰,而他也一一接受,到達機場拍攝飛機時刻表、進到Levi’s服飾店任選商品,甚至在光天化日之下,出入警局,並順走警車鑰匙駕車離開,最後連西班牙電視台的製作人達米安(Damian Molla)也公開挑戰他,要求他進入攝影棚找到主持人藏的書,神奇的是哈維耶真錄下了自己走進沒人的攝影棚,也找到被藏起來的書,而監視器只拍捕捉到一抹黑影。


這名「2027未來人」成功引起全世界的興趣,竟然連台灣藝人羅志祥也曾私訊過他,詢問是否可開直播,沒想到還真收到哈維耶的回覆了!不過他卻以訊號不佳為理由拒絕,但光回覆的動作,就發台灣網友轟動了!

對於這麼火的人,長年研究世界神秘之事的人氣YouTuber老高,拍了一隻踢爆哈維耶的影片,指出兩個大疑點,認為哈維耶在說謊,並非是什麼時空旅人或地球倖存者,老高推測應該是西班牙政府為宣傳觀光,與瓦倫西亞市所配合的病毒行銷手法。

image source:老高與小茱Mr&Mrs Gao

老高在分析完哈維耶所有影片後,首先,他點出的大bug是哈維耶堅決不露臉,老高質疑若是一個想求救之人,理應在能上網時,盡可能的提供資訊給網友們,例如我是誰、我在哪、我的樣貌都會告訴大家,「而不是遮遮掩掩」,逃避公佈自己的長相不太像一個倖存者該有的行為,很不合常理。其次是老高發現影片中掌鏡的人不是同一人!仔細看不同影片中手部的特寫,其實是不一樣的手,有些有手毛、有些卻很光滑,不免令人懷疑莫非是幕後工作人員拍攝時不小心露餡了。


網友對哈維耶的支持聲浪非常不一,究竟哈維耶的身份是真是假,是政府的炒作宣傳?是真有未來倖存者存在?還是有平行時空?「2027未來人」的身份至今尚未曝光,有可能是個謎。


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報