為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

你敢去看黑寡婦嗎?電影院染疫分級列高風險「第8級」

你敢去看黑寡婦嗎?電影院染疫分級列高風險「第8級」

根據美國德州醫學會統整染疫風險分級表,看電影、去健身房健身都屬於「第8級」高風險活動。

image source:pxhere

文/葛緯詩

三級警戒繼續延長,不少民眾悶在家中快要待不下去,中央流行疫情指揮中心宣布微解封,包括電影院、健身房等場所有條件的開放,許多人直呼要第一時間去透透氣。不過美國德州醫學會感染科專家去年(2020年)曾製作一張不同場所的風險分級表,其中看電影、去健身房健身都屬於「第8級」高風險活動。


美國德州醫學會統整日常生活、不同場合37件不同的情境下,會有的感染風險,並將風險分為1到9級,級別越高,感染的風險就越大。淡水馬偕醫院兒童內分泌科主治醫師黃世綱也在臉書上分享此圖,提醒民眾目前最好是能避就避,另外透過分級表也可以發現「人數愈多、彼此距離愈近、空間愈密閉,危險性也就愈高,大家千萬要注意!」,同時解釋為何電影院會被分類在高風險場所,表示空間相對封閉,還必須與陌生人長時間待在同一空間,因此「大家自然都是『命運共同體』」。

image source:大數聚


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報