為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

日本網友封4000年一遇美女!顏值霸權女星「鞠婧禕」是誰、名字怎麼念?

日本網友封4000年一遇美女!顏值霸權女星「鞠婧禕」是誰、名字怎麼念?

中國知名女星鞠婧禕近來討論度高,其長相被評為「4千年一遇美女」!

image source:微博/鞠婧禕

文/張家瑞

大陸女星「鞠婧禕」五官精緻、氣質出眾,有「4千年一遇美女」的稱號,藝名特別常引起網友討論,其注音為「ㄐㄩˊ ㄐㄧㄥˋㄧ」;2013年從女團《SNH48》出道,單飛後人氣更是迅速飆升,接演多部電視劇與綜藝節目,其出眾的外貌經常引起高度討論。

像是先前參與選秀節目時,「鞠婧禕顏值」的關鍵字佔據了微博熱搜榜,演出內容還創下3.1億的瀏覽量;此外,鞠婧禕也因超高顏值經常被網友盜圖,甚至重新製圖,近日鞠婧禕的經紀公司決定提告。

image source:微博/鞠婧禕

image source:微博/鞠婧禕

日媒封鞠婧禕4千年一遇美女」 網紅「盜照」遭提告

鞠婧禕4千年一遇美女」的美名其實是從日本傳出,2014年日本媒體舉辦「中國第一美女」選拔,鞠婧禕被媒體評論道「中國4千年一遇偶像誕生」,此消息在中國傳開後說法愈加誇大;鞠婧禕也曾在節目上表示「那個時候中國沒有什麼偶像團體,我記得新聞說的是4千年一遇的女子偶像,傳到國內就越傳越誇張」。

因為美貌出眾鞠婧禕照片被盜用的事件頻傳,近日其經紀公司決定不忍了,針對一位中國網紅的「不動刀讓顏值加分的鞠婧禕同款髮型操作指南」文章提告,該網紅不僅直接轉貼鞠婧禕的照片,還加以修改,公司以「未經同意使用其肖像」及「對原告肖像進行醜化和貶損」為由將網紅告上法院,不過最近判決出爐,二審仍失敗收場。

image source:翻攝自微博

頂級美女標籤難撕 鞠婧禕坦言壓力大

事實上,鞠婧禕曾表示覺得自己「確實挺普通的」,很多人因為4千年一遇美女」的稱號知道她,讓她的壓力頗大,在節目中鞠婧禕忍不住哭訴,「其實那件事情最大的壓力在於,你有了這個所謂的噱頭之後,別人就會戴著有色眼鏡看你。」

image source:翻攝自微博



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報