為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「我是小生」正面對決雞排妹!拒刪「辦展覽」留言 發文反嗆:拜託多點同理心

「我是小生」正面對決雞排妹!拒刪「辦展覽」留言 發文反嗆:拜託多點同理心

知名部落客「我是小生」對雞排妹近日捲入的小三事件發表意見。

image source:FB/我是小生

文/張家瑞

雞排妹鄭家純近日捲入的小三事件可說是造成轟動,因與一名「保時捷男」出入飯店被拍,加上「A女」爆料自己和保時捷男是未婚妻,雞排妹被外界質疑介入他人感情,不過目前情況峰迴路轉,A女已公開道歉,表示自己捏造部分事實,希望平息這次的風波。

雞排妹也發文數次證實自己的清白,不過知名部落客「我是小生」對於雞排妹的回應做出抨擊,不僅在留言處提及先前的翁立友性騷擾事件,留言「所以會辦展覽嗎?」還特別發文表示「沒有反諷」只希望雞排妹日後應多點同理心。

image source:FB/鄭家純

有違辦展覽的初衷?他點出雞排妹「同理心」問題

小生先前失戀時經常在PTT版上客串留言,希望給予相同情況的人安慰,因流暢又暖心的文字爆紅,目前已出版3本書;他對於雞排妹的首篇澄清貼文感到不滿,在留言處提及雞排妹因性騷擾事件辦的展覽,反問「所以會辦展覽嗎?」此言論引起熱議。

有關雞排妹首篇澄清文末段提及「雖然我跟他沒有吵過架,但看過他對別人發火,希望妳發洩到此就好」小生評論這段話「十分可怕」像是擁有75萬話語權的人在霸凌普通人,並解釋在留言處提及「所以會辦展覽嗎」沒有貶義,表示雞排妹之前為性騷擾事件而辦的展覽裡,做為承接者應該具有同理心,提醒雞排妹不要辜負初衷,針對雞排妹表示將告人,小生回應「留言不會刪,如果有任何法律問題,我不會逃避」。

image source:FB/我是小生

這次我挺你!另派網友反嗆:説沒諷刺有點硬拗

網友蓋高樓直呼「天啊終於有人敢講真話」、「看到第一段覺得小生不虧是小生,是真心幫助為初衷」、「有智慧的人說的話就是不一樣,支持你被告,我倒要看她能怎麼吿你」、「好可怕欸,最後一段我只覺得被威脅」、「這次我挺你!下次辦高雄簽書會我一定到!」

但也有許多人指出「所以會辦展覽嗎?真的一點開嘲諷的意思都沒有、完全都是善意的嗎?」、「你拿一個捕風捉影的事,去影射之前的展覽,才是對那些參展人的傷害」、「想嘲諷就嘲諷,嘲諷完說自己很中立、沒那意思,就矯情了」、「她這次的事件和之前展覽有什麼關係?好像有點硬拗喔。」



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報