為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

分手送「1元與1塊磚塊」是什麼意思?網友創意回答超有才:是在暗諷你

分手送「1元與1塊磚塊」是什麼意思?網友創意回答超有才:是在暗諷你

有名網友求助,分手後前女友送還禮物,還在禮物中放「1塊錢與1塊磚塊」是什麼意思?

image source:網路溫度計

文/翁筠茜

有些情侶在分手後,會退還交往期間送的禮物。一名網友在《爆料公社APP》中發文表示,分手後前女友將之前送她的禮物退回來,不過退還的禮物中卻放了「1塊錢與1塊磚塊」,詢問眾人這是什麼意思?網友紛紛想出創意回答。

image source:unsplash(示意圖)

1元與1塊磚塊暗示「撿角」?網友不同見解:希望你以後專一

該名網友認為,前女友在禮物中放1塊錢與1塊磚塊,是在暗諷他「撿角(台語:沒有用、沒出息)」,希望有經驗的前輩能給他解答。

許多網友對此有不同見解,有網友覺得可能代表戀情可以挽回,「一元復始,想要重新開始」,但多數網友嗆辣回應,「希望你以後可以『專一』一點」、「磚頭代表你的腦筋、一元代表你的價值」、「一塊捶捶(台語:傻呼呼)」、「你送的禮物太輕,還得放磚頭免得整袋飛走」、「叫你把磚塊砸自己腳,然那一塊錢去打公共電話」

有網友認真解釋,磚頭代表斷路,還對方1元代表以後就此兩清,不再往來,讓網友笑翻覺得頗有道理。

image source:臉書/爆料公社



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報