為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

iPhone也有排水功能?YouTuber「自製編碼」喇叭孔秒出水 網大讚:超實用

iPhone也有排水功能?YouTuber「自製編碼」喇叭孔秒出水 網大讚:超實用

除了Apple Watch你知道iPhone也排水功能嗎?3C開箱YouTuber教你如何自製「排水捷徑」。

Image source:unsplash

文/閻芝霖

除了Apple Watch你知道iPhone也有排水功能嗎?以分享Apple商品、功能為主的3C開箱YouTuber蘋果爹發布「你絕不知道的iPhone排水功能」,教大家如何自製捷徑,來達到排水的效果,讓網友大讚「原來捷徑可以這樣用」、「超實用」!

蘋果爹表示,iPhone更新到iOS 15之後許多先前設定的捷徑都不能使用,且有些網路上下載別人製作的捷徑,有些需要開啟私人功能,會讓人對資安有所疑慮,於是他教大家快速「自製排水捷徑」不到3分鐘的時間即可設定完成。 

自製「排水捷徑」超快速!網友讚:沒想到捷徑可以這樣用

首先開啟捷徑,點選「+」替捷徑取名「排水」,增加下一個動作,點選「音量」,將設定音量調到100%,再新增「文字」,貼上蘋果爹提供的「Base64」的編碼,蘋果爹表示,這是他自己找到排水功能最好的聲音,接著再新增「下一個動作」選擇64編碼、解碼,再選擇「播放聲音」即可。

最後則可以新增「結束提醒聲音」、「結束提醒通知」,讓整個排水動作更完整。最後蘋果爹也實際測試這樣子自製的拍水功能有多好用,從畫面中可以看到,音響裡面的水很迅速且直接的噴出來。

該影片吸引超過40萬點閱,讓網友大呼「沒想到捷徑可以這樣用」、「好神奇」、「這個排水功能真的很好用」、「好實用,感謝教學」。

自調音頻即可!App也能做到「排水」

除了自製捷徑,也可以使用一款「Sonic」的應用程式,只要將音頻調整至 165Hz 即可達到共震頻率,把水從手機裡「震出來」,不過有使用過「Sonic」的網友表示,聲音頻率要自己條且結束時也不會通知你,自製捷徑方便又好多多了,但也有網友認為直接下載App方便多了,且效果一樣不錯。

Image source:Sonic


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!





social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報