為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

福原愛、江宏傑離婚!日本網友「惡毒留言」揭黑暗面 共同監護成另類亮點

福原愛、江宏傑離婚!日本網友「惡毒留言」揭黑暗面 共同監護成另類亮點

福原愛與江宏傑7月8日正式宣布離婚,日本網友對此熱烈討論。

image source:臉書/福原愛 Ai Fukuhara

文/翁筠茜

福原愛與江宏傑3月驚傳婚變消息,並於7月8日正式宣布離婚,並表示仍會共同監護二位孩子,原本外人眼中甜蜜的「桌球CP」已成往事。兩人正式發出離婚聲明後,在日本論壇再次掀起話題。

image source:華研國際

日本5ch鄉民超毒舌!推特網友議論「共同監護」

日本網友8日在5ch論壇熱烈討論福原愛與江宏傑正式離婚,由於福原愛先前被爆疑似與「高大男」幽會,重創形象,因此許多日本鄉民留言對福原愛相當不客氣,紛紛表示「瘋狂的肉食女」、「會跟那個不倫帥哥結婚嗎」、「跟大谷翔平(意指高大男)結婚」、「根本就是沒有意義的婚姻」、「記得付扶養費」、「把媽媽跟小孩丟在台灣」,甚至還有日本網友說福原愛「做人太差勁了」。

image source:5ch

不過從推特上來看,推特上的日本網友則較注重討論孩子日後的撫養問題,「希望日本也能有共同監護權」、「日本的單獨監護權已經過時了,兩人都是孩子的父母,為什麼不能共同監護?」因為日本民法規定,離婚後孩子的監護權只能交由其中一方單獨監護,福原愛與江宏傑的離婚聲明提到兩人將共同監護兩位孩子,意外成為討論話題。

image source:twitter

對於5ch論壇黑暗的留言,台灣網友表示,雖然5ch算是極端值,會有許多激進言論,不能代表全體日本人民的想法,但仍可反映出一些日本的黑暗面。



跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報