為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

李秉穎稱「專家會議沒討論3+11」!陳時中回應了

李秉穎稱「專家會議沒討論3+11」!陳時中回應了

自本土疫情爆發以來,機組檢疫措施「3+11」被質疑是破口主因,陳時中也曾表示「3+11」是專家討論後的結果,專家諮詢小組成員之一的醫師李秉穎卻表示「專家小組從來沒討論過3+11」。

 Image Source:YT/新聞面對面

文/閻芝霖

自本土疫情爆發以來,機組檢疫措施「3+11」被質疑是破口主因,指揮官陳時中也曾表示「3+11」是專家討論後的結果,專家諮詢小組成員之一的醫師李秉穎卻表示「專家小組從來沒討論過3+11」對此,陳時中表示,會議眾多,已經忘記是在哪個會議討論,但自己絕對會負起責任。 

李秉穎「專家會議沒討論過3+11」!網友熱議:打臉陳時中?

李秉穎7月5日接受新聞直播節目《新聞面對面》採訪時表示,專家會議完全沒有討論到3+11,先前有說法指出是因為「專家心軟才放行」,李秉穎也一蓋否認「沒有討論到心軟的事」。

李秉穎指出,3+11是指揮中心自己的會議,他們有很多不同的會議,「但不是在專家會議討論,我沒有參與這樣的討論。」一席話也引起網友關注,引發網友討論「李秉穎打臉陳時中」。

李秉穎在今天接受周玉蔻電台節目訪問時,也強調過去沒有規範什麼議題要交由專家小組決定,行政政策有時候是指揮中心決定,專家小組會議主要是討論大原則或策略方面的問題,「像是部桃院內感染,當時也沒在專家會議中討論」。 

「會議太多無法細數」!陳時中強調:責任我扛

對此,指揮官陳時中也正面回應此事,他表示,「這是行程程序」,因為過年專案、機師染疫的時候,才把防疫規模升級,為了確保整體管理是不是合乎要求,確認外站管理是不是有落實,所以就把規範加嚴。

陳時中表示,不僅對外站管理訂定相關管理來監督航空公司,更經過大規模PCR檢驗,都是陰性,並考慮到管理已經上軌道,才做一個逐步放鬆,到最後還是比原來嚴格「要三採陰性才能進入11天的自主健康管理程序」,更強調「整體我負責」。

至於是哪個會議,他則表示,一年來他開的會多到數不完,但這些開放的程序都是在行政管理落實的狀況下執行,才恢復原來的方式,但還是比過去又加強一些,不如外界想像的寬鬆。

 Image Source:YT/疾管署直播


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報