為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

淘寶開箱被抓包「買仿品」!丹妮婊姐回應惹怒網友:買不起正版不是理由

淘寶開箱被抓包「買仿品」!丹妮婊姐回應惹怒網友:買不起正版不是理由

以直率嗆辣風格吸粉的YouTuber「丹妮婊姐」近日發佈開箱淘寶的影片,卻引起網友不滿,來看發生什麼事?

image source:YouTube/丹妮婊姐星球

文/閻芝霖

以直率嗆辣風格吸粉的YouTuber「丹妮婊姐」近日發佈開箱淘寶的影片,影片中開箱的傢俱被網友反應有一些是剽竊設計師作品的仿品,當時丹妮婊姐大方承認「沒錯」,不過在最新影片丹妮婊姐再次針對此事回應,不僅稱那些提醒他的網友為「酸民」,更直言「有人要他買19萬的椅子這件事他會講到入土那天」,讓網友不滿「買盜版還這麼理直氣壯」。

▲丹妮婊姐位居網路溫度計的YouTuber網路口碑第54名。

image source:《DailyView網路溫度計》 YouTuber網路口碑排行(2021/04/07~2021/07/05)

開箱淘寶家具被抓包! 丹妮婊姐認「買仿貨」:會努力接業配買正版

丹妮婊姐在4月25日發布的「淘寶60公斤大傢俱開箱,人品大爆發一路夢幻美慘又便宜傢俱」,當時有網友留言提醒她「價格便宜可能建立在剽竊原創心血上」,更舉例影片中的北歐時尚皮椅就是抄襲伊姆斯夫婦的大堂椅(Lobby Chair, Charles & Ray Eames, 1960),原價要價超過19萬台幣,與淘寶販售價5874元台幣相差極大。 

對此,丹妮婊姐承認自己就是購買仿品,並表示「我會好好繼續接業配,努力增加訂閱,有一天可以買正版19萬的」,除了椅子外,網友也發現影片中的北歐復古台燈,也抄襲義大利燈具品牌Flos和設計師Michael Anastassiades合作的行星系列。

網友表示「雖然在日常生活中很難完全不踩線,但更不樂見宣揚CP值的價值觀」、「雖然便宜可是算支持盜版,覺得還是要注意」、「便宜是因為不用付設計費給設計師啊…這幾年很多設計師都受害了…」、「買盜版不太好吧 如果覺得正版太貴 那不如就選擇自己能負擔的傢具」。

 

image source:YouTube/丹妮婊姐星球

丹妮婊姐新片反諷酸民「去買百萬名畫」!再引網友不滿

然而丹妮婊姐在4日發布的影片,家飾品開箱中再次提及此事,不僅稱呼那些批評他買盜版的網友為「酸民」,更怒噴「這正版的要幾百萬,我買不起」,更要那些留言要她買正版傢俱的網友去買正版的歐洲的畫「相信你們一定是買得起的,因為我就是窮光蛋」。

雖然留言處許多網友誇讚丹妮婊姐的眼光,大讚「婊姐真的蠻有挑古典裝飾的眼光,都很漂亮」、「太有質感了吧」,不過在Dcard上有網友不能接受「明明被別人指正了,卻要反唇相譏,叫大家去買歐洲名畫。」

許多網友更不滿表示「買不起不是把盜版行為合理化的理由」、「大家不爽他不是因為他買了不知道是盜版的椅子,而是知道後還理直氣壯說正版買不起」、「不是在檢討不小心買盜版的人,而是被告知後的態度問題」。

image source:Dcard

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報