為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網紅業配遭質疑修圖造假!網友怒轟:敗光好感度

網紅業配遭質疑修圖造假!網友怒轟:敗光好感度

近期社群上可以看到許多網紅發布美妝品牌的業配照片,網友卻對這波行銷表示「敗光好感度」,來看發生什麼事?

image source:Dcard

文/閻芝霖

近期社群上可以看到許多網紅發布美妝品牌的業配照片,鮮豔的紅色背景特別吸引人注意,不過有網友質疑,明明是需要長期觀察才能看出效果的,卻有許多網紅靠修圖、打燈製造出Before、After的對比,更有人被抓包是同一天拍攝,讓網友痛轟「根本是把消費者當白癡」。

image source:Dcard

對比圖被質疑同一天拍的!眼尖網友:B/A圖瀏海分岔都一樣 

網友以「不覺得現在的保養品業配都超假又沒誠意的嗎?」為題討論近日大量出現的美妝品牌的業配文,網友PO出許多網紅的照片表示,「先說我有買它,也確實還不錯用,可是網紅業配真的隨便到我覺得把網友當白痴」。

網友表示,圖片中雖然標示Day1、Day3,但除了變白之外,瀏海分岔卻都一樣,也有網紅PO出3天使用心得,標示使用紅膚質明顯彈潤、更加透亮,卻被網友質疑「連脖子鎖骨一起透起來」,更多的是Before、After的差別髮型卻沒變,甚至還有一張臉同時展現Before、After,讓網友不滿「現在的網紅接業配也太不認真」,但網友也表示他自己使用過該產品覺得效果不錯,味道也不會刺鼻,主要還是不滿網紅業配不實。

image source:Dcard 

網紅業配惹議!網友轟:不要把消費者當傻子 

該文引起許多網友討論,網友認為「有錢發這種業配不如回饋在消費者身上」,網友質疑有些圖片抓一樣的角度就算了,但有人凌亂的髮絲都一樣,讓許多人不滿「有夠敗好感」、「業配為啥這麼不認真」、「真的不要把消費者當傻子」。 

不過也有網友認為,這些圖片也是網紅花心思拍出來的,「雖然我是不知道他們是不是同一天拍的,但他們既然敢接這種業配,應該都有先試用過」儘管保養品短時間內不會見效,但可能因為廠商希望他們趕快生出來的才沒辦法很清楚看出差別,也有人緩頰「有時候髮絲、毛流即使不同天拍的還是會很像,所以我覺得這張事情不該輕易下定論,以免誤會人」。

除了對網紅對比圖有疑慮外,有網友也認為該美妝品牌這波行銷敗了好感度,「看到這種對比圖真的好感遽降」、「不太認同這種感覺就是有點隨便的廣發業配給很多有點粉絲的網紅拍照,如果我是新客不會想下單」。

image source:Dcard


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報