為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

陪玩師、陪聊師是什麼、怎麼找?疫情間訂單狂增 YouTuber實測月賺30萬

陪玩師、陪聊師是什麼、怎麼找?疫情間訂單狂增 YouTuber實測月賺30萬

你知道陪玩師、陪聊師是什麼嗎?可說是一款新興職業喔!

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

因應疫情,許多人居家防疫做得確實,為了安全避免非必要外出,但同時也令人因缺乏社交感到孤獨與無聊,加上近來電競產業越來越發達,「陪玩師」和「陪聊師」兩種新興職業崛起,許多人都開始嘗試這種無接觸的線上賺錢方式,陪網路另一端的網友玩線上遊戲、手遊,或者單純聊天陪伴,目前台灣也開發了一款專屬APP「CP陪玩」!

image source:CP陪玩

陪玩、陪聊服務正夯!線上交友半小時計價

許多國家看準陪玩、陪聊市場,開發不少線上平台,讓用戶註冊成為陪玩或陪聊師,或對有興趣的陪玩、陪聊師下單,以台灣的CP陪玩APP為例,裡面提供超過40種的熱門線上遊戲或手遊,如英雄聯盟、絕地求生、傳說對決、太空狼人殺等,許多遊戲都經常出現在網路溫度計「線上遊戲口碑排行榜」與「熱門手遊口碑排行榜」上。

註冊成為陪玩師可選擇自己擅長的遊戲,為其設立價格,以半小時計算,若有人下單就能獲得相對應的「薪資」;在遊戲當中需要和網友一起組隊玩遊戲,或者陪練、教學等,可視雙方溝通的陪玩內容而訂;除了陪玩,喜歡和他人談天的用戶也可以加入「語音聊天」服務,也就是所謂的陪聊,一樣可以設定每半小時計的價格。

除了玩遊戲或聊天的擅長程度,「聲音」也是用戶們很在意的點,所以下單前也能先聽聽看用戶頁面左下角的語音訊息,確認聲音符合自己的胃口;除此頁面也會顯示該名陪玩、陪聊師的評分和接單次數,可以在下單之前做參考。

image source:CP陪玩

image source:YouTube/星期天

YouTuber陪玩月賺30萬 網建議:要對任何人都可以尬聊

近年來也有很多YouTuber體驗當陪玩、陪聊師,例如「星期天」嘗試過後,認為陪聊師能在不接觸彼此的前提下展開豐富的談話,進一步維持社交機能,「這可能是現階段最溫暖的發明了」;「好棒Bump」甚至實測擔任陪玩師一個月能賺多少錢,沒想到竟在35天內賺了30幾萬,讓網友驚嘆不已。

有網友也想以此賺錢,在PTT提問「陪玩兼職的可行性」,許多網友給予意見稱「首先你要敢尬聊,不然陪玩打打零工賺錢就好」、「這對已經有在做個人頻道的蠻加分」、「一般素人就當賺零用錢玩玩不錯,真有興趣的還是要花點時間去經營」、「覺得應該要對遊戲有基本的底子,再來就是要對任何人都可以尬聊,這樣應該經營起來也會比較輕鬆一點」。

image source:YouTube/好棒Bump



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報