為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

不用衛生紙卻曾發文求代購?極簡YouTuber「NanaQ」三大質疑遭炎上 本人澄清:沒有PTT帳號

不用衛生紙卻曾發文求代購?極簡YouTuber「NanaQ」三大質疑遭炎上 本人澄清:沒有PTT帳號

極簡主義YouTuber 「NanaQ」爆紅,卻不斷被網友質疑做假。

image source :YouTube/ NanaQ

文/羅文芳

YouTuber「NanaQ」強調自己是只用清水洗澡、沒有化妝品、沒有保養、房間只有一張床等極簡主義者,在網路掀起話題,從《KEYPO大數據關鍵引擎》顯示其近三個月聲量14,892筆,從「 YouTuber 網路聲量排行榜」83名攀升至到52名,人紅關注度高的她,引起Dcard網友質疑討論。

image source :網路溫度計youtuber排行榜

1.只用清水洗澡?網揪洗髮精代言 留言指正:清水只洗臉、身體

NanaQ主打自己只用清水洗澡,強調省錢省水又省空間,就連私密處也是,實測後身體不會黏黏的,也沒有聞到任何血味或異味,由於該影片發於疫情期間,許多人質疑這有誤導嫌疑,加上有Dcard網友發現她有接洗髮精業配,與其人設不符,批評這是「作秀」不過底下有網友表示NanaQ其實在「自律的女生有多可怕」影片曾提及,自己會用洗髮產品,只有臉和身體用清水洗。

image source :Dcard

image source :Dcard

2.只用擦屁布卻曾「求代購衛生紙」?本人澄清:無PTT帳號

為了減少垃圾,NanaQ也在影片「我家不用衛生」中提到,觀察垃圾量有大部分都是衛生紙,因此改用擦手巾、擦臉改用風乾,擤鼻涕用紗布巾,就連大號跟小號也是用「小方巾」擦拭,外出也會盡量都用紗布巾,不過底下留言就肉搜出她曾經在好市多「求代購衛生紙」發文,對此有網友表示「她是今年才開始使用擦屁布,年初還在用衛生紙也還好吧」。NanaQ本人透過IG私訊向網路溫度計澄清,她並「沒有PTT帳號」也未曾在PTT發過文,因此文章中的帳號並非本人。

image source :網路溫度計

3.極簡不吃早餐 但提議環保巾用「早餐店塑膠袋」裝?

NanaQ強調自己為了健康,不吃早餐改喝水跟黑咖啡,且一輩子只喝過一次奶茶,簡單生活受到網友推崇,但也有人認為「不是不吃早餐就健康」還有國小老師分享她的極簡生活,引起網友熱議「自律很好但國小生在發育還是要吃早餐的吧」此外還有人翻出她在不使用衛生紙的影片中,有提到外出使用紗布巾時,會用「早餐店塑膠袋」裝著,遭網友質疑「不吃早餐哪來的早餐店塑膠袋」、「是早午餐店嗎,這樣好像就比較合理?」等。

image source :YouTube/ NanaQ


跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報