為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

彰化防疫旅館大火!消防員衝現場殉職 網痛心《火神》這幕重演

彰化防疫旅館大火!消防員衝現場殉職 網痛心《火神》這幕重演

昨(30)日晚間彰化市喬友大樓發生火災,1名消防員在火勢撲滅後失蹤,被發現時已失去生命跡象。

image source:PTT

文/張家瑞

彰化市喬友百貨大樓在昨(30)日約晚間8點傳火警,彰化東區消防分隊立即分派5名消防員到場搶救,歷時8小時終於撲滅火勢,總計4人死亡,包括1位名為陳志帆的33歲消防員;據綜合報導,陳志帆在意外發生時率先衝進火場救援,不料火勢撲滅後失蹤,被發現時已無呼吸心跳,消防局長邱聰佳表示陳志帆應是空氣瓶氧氣耗盡,加上濃煙四竄,逃到浴室後窒息死亡。

網友痛心表示此事件根本是真實版《火神的眼淚》,希望政府重視營業場所消防安全問題,「根本羚羊翻版!」、「天啊,這又讓我想起羚羊離開的那一幕,阿彌陀佛」、「太難過了」。

image source:facebook/彰化踢爆網

同僚聞噩耗痛哭!喬友大樓又傳火警 4死多人受傷

殉職消防員陳志帆今年年僅33歲,未婚,2014年從特考班畢業後,隔年便被分發至彰化縣消防局東區消防分隊,據同事說法,他的個性樂觀開朗,與同僚們的感情相當好,如今傳出噩耗讓在現場等候搜救消息的弟兄們不捨落淚;除了陳志帆還有3名人員確認死亡,包括2位防疫旅館住客和1名外籍移工。

樓高15層且有三層地下室的喬友大樓繁榮一時,1993年開幕時有百貨商場、冰宮、KTV等設施,在彰化市可說是最熱鬧的地標之一;但2005年竟遭人為縱火,大樓內部嚴重損毀,後來喬友大樓就像廢棄的建築一般停止運作,只剩1樓有營業,當地人都笑稱此地為「鬼屋」。

到了2019年該大樓的管委會才重新展開活化行動,主委蔡進峰更買下6到9樓建設「百香果商旅」,疫情爆發後也提供政府做防疫旅館,但如今又發生嚴重火警,且死傷人員幾乎都集中在防疫旅館內部。

image source:PTT

喬友大樓經證實「不是危樓」 蔡進峰:不明人士闖入難以預測

火調人員目前尚在調查起火原因,彰化消防局災害預防長蔡佳洲表示,喬友大樓屬於甲類場所,一年有2次消防安檢,業者最近一次申報是4月6日,5月11日經過複查合格,沒有違規問題,並不是危樓,「但這種複合型大樓管理人各自不同,風險較大」。

防疫旅館負責人蔡進峰也指出,該大樓的2、3樓為空屋,堆放許多地毯等易燃物,並有些許裝潢,目前1樓因經營的八大行業停業,若有不明人士闖入也難以預測。

image source:PTT



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報