為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「What's in my bag」社群正夯!網友卻警告鑰匙千萬別入鏡:太危險

「What's in my bag」社群正夯!網友卻警告鑰匙千萬別入鏡:太危險

What's in my bag系列題材在國內外討論度高,近日有台灣網友提醒「鑰匙」若入鏡,將導致可怕後果。

image source:unsplash(示意圖)

文/張家瑞

國內外興起一陣「What's in my bag」熱潮,許多人將自己的包包內容物用照片、影片的方式公開分享,不少名人也紛紛參與,讓粉絲更了解偶像的喜好與習慣;但近日有網友在Dcard發文,提醒大家千萬不要將「鑰匙」曝光,最多露出鑰匙頭即可,否則有可能讓自己陷入危險中,對此網友驚呼「太可怕了吧!」

image source:YouTube/ELLE

image source:Dcard

image source:Dcard

不要讓鑰匙入鏡!曝光恐遭潛入家門

一名網友以「請不要在What's in my bag放自己鑰匙的照片」為標題,發文表示自己很喜歡看國內外的相關系列題材,但發現Dcard上的網友經常赤裸地呈現鑰匙,認為此舉非常不妥。

原PO指出,有心人士可以單靠一張照片就複製出傳統鑰匙,「如果對方認識你,或透過某種管道得知你的住址,真的很危險」,原PO也提醒網友們,若想參與What's in my bag的網路活動,最好不要讓鑰匙入鏡,最多露出鑰匙頭就好,才能確保自身安全。

網友知情後紛紛驚呼「也太可怕了吧」、「好恐怖,謝謝原po提醒~」、「原來可以只看照片就複製鑰匙!!真的很可怕耶」、「用看的可以做出來一樣的,嚇到!!!」

也有網友表示「這世道無奇不有,各種各樣的犯罪真的不感到意外」、「之前在新聞看過拍照露出手指就能複製指紋」、看過安眠書店,真的覺得會發生」、「分享What's in my room也不要拍到自己家窗外,有些能透過格局大概知道在哪邊」

image source:YouTube/DaveHax

網實測後嚇傻 警告大眾危險性

事實上,至今網路上已流傳許多可用照片複製鑰匙的言論,也有不少人展開實測,例如先前有位外國網友影印了鑰匙的圖片後,黏貼到空罐頭上剪裁,竟真的得到一把相似的鑰匙,並且成功開鎖;這位網友稱「這就是為甚麼你不該把鑰匙曝光的原因」,提醒大眾不可忽視此舉的危險性。





小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報