為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

網紅作家「大坦誠」收恐怖照片卻被要求體諒 網友不滿痛罵:偽聖母

網紅作家「大坦誠」收恐怖照片卻被要求體諒 網友不滿痛罵:偽聖母

網路作家「大坦誠」收到惡意信件,卻有網友要他體諒,讓許多網友傻眼。

image source :Dcrad

文/閻芝霖

在IG上擁有7.5萬追蹤的網路作家「大坦誠」,因一篇描述升學體制小人物的文章而聲名大噪,以辛辣直爽的發言賺得一票粉絲,也是Dcard上的紅人。近日他收到一名自稱是投稿者的來信,內文卻附上一張上吊屍體的照片,更自曝自己「一天到晚都在收這種東西」,讓許多網友傻眼「超噁」。 

image source :Dcrad

收到惡意信件卻被要求體諒!網友傻眼:偽聖母

大坦承在6月27日限時動態分享自己收到一則以「第七季噩夢情書投稿」為題的信件,內文第一句寫著「一直都很喜歡坦誠的文」,沒想到下一句卻寫下「看完這個就跟她一樣上吊吧,可悲仔」並附上一張屍體照片,讓大坦誠無奈又氣憤地寫下「為什麼會叫大家退我追蹤?因為我一開到晚都收到這種東西」,更無奈表示反擊會被解讀成公審,難過會被說討拍,要公開又會說要告我。

然而就在大坦誠發布這篇惡意信件後,有許多讀者私訊關心他,替她打抱不平,但也有網友認為「如果這是需要幫助的孩子,反而會把對方逼入絕境」、「很多惡意都包裹著真心」,讓他回以中指表達「這是我的真心」。 

許多網友看了這些私訊,不可置信地表示,傳恐怖圖片給別人是純粹到不能再純粹的惡意,哪來的真心?建議要求救應該去找專業的心理諮商,而不是發布噁心的內容再要求別人體諒,該文章在Dcard上吸引超過200則回覆,網友怒罵「超噁心」、「太誇張了」、「為什麼被這樣對待還得體諒別人」。

 image source :Dcrad

網路作家「大坦誠」是誰?

大坦誠在2020年7月,曾分享有一名學生投稿,自己因沒有考上建中而遭父親逼發500張「落榜傳單」,被網友、媒體大肆轉載討論,更引起台灣網友對升學壓力的反思及回想。

大坦誠的IG以分享網友投稿、自身令人不悅的經歷為主,將網友投稿改編成創作小說,配上個人風格強烈的插畫,犀利口吻加上直白的敘事方式,讓讀者可以很快地進入情境並產生共鳴,許多網友表示看完大坦承的文章很痛快。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報