為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

狂出新境界!《AV帝王2》開播聲量超越第一季 三大看點登台Netflix冠軍

狂出新境界!《AV帝王2》開播聲量超越第一季 三大看點登台Netflix冠軍

《AV帝王2》為何引起網友廣泛討論?大數據告訴你!

image source :FB/Netflix

文/羅文芳

改編日本色情產業先村西透誑誕人生日劇《AV帝王》在2019年8月8日上架第一季後引爆話題,粉絲敲碗兩年後,終於在2021年6月24日上架第二季,攻上台灣Netflix排行榜首,也衝上「日劇口碑排行榜」第三名。從《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察該劇聲量趨勢,可以看到第二季開播隔天(25日)就引起890筆網路討論度,超出2019年第一季討論度高峰701筆。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2019/08/08 - 2021/06/27 ) 

《AV帝王》再創話題!色情大師跌人生谷底 清純女角色登場 

網友們都在討論《AV帝王》第二季哪些話題呢?透過《KEYPO大數據關鍵引擎》探索概念可看到,男主角「山田孝之」精湛演出是該劇大看點,不惜為戲增胖,背面全裸、只穿白色三角褲登場,開播期間時逢Cvoid-19疫情間,他透過視訊與台灣藝人「許效舜」、浩子拍攝宣傳片時,大方透露私下其實是穿「黑色四角褲」笑翻網友,另外第二季登場年僅22歲的女演員恒松祐里扮演新人女優,也成為眾網友焦點。三大看點整理如下文。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/探索概念(分析區間: 2021/06/22 - 2021/06/28 ) 

看點一:演出靈魂!山田孝之甩花美男形象 為戲增肥超敬業

日本知名男星山田孝之2000年初演過許多純愛、清新作品如《在世界中心呼喊愛》、《水男孩》憂鬱又深情的形象深植人心,後來開始出演無厘頭作品如《勇者義彥與魔王之城》不斷蛻變,該劇知名台詞「勇者喜歡巨乳有什麼錯」流傳至今,開始大玩顏藝、不計形象,現年37歲的他為《AV帝王》增胖至少十公斤,在劇中飾演狂妄色情大師村西透毫無包袱,是本片一大看點。

 

image source :wikipedia


image source :FB/Netflix

看點二:「腋毛女王」黑木香演員爆紅 第二季清純女星登場引關注

《AV帝王》第一季女星森田望智,重現「腋毛女優」黑木香傳奇,雙手一舉露出腋毛大膽演出,深刻打造出人物讓觀眾留下深刻印象,在第二季中與村西透的關係,因為AV傳奇乃木真梨子的加入產生變化,飾演的女星恒松祐里年僅22歲,7歲就以童星身份出道,過往飾演學生等清純角色,這次劇中大尺度演出,是否能如第一季森田望智般引爆討論,成為觀眾討論話題。

image source :FB/Netflix

看點三:《AV帝王》村西透事蹟太狂!風光人生到負債50億跌宕

該劇由真人真事改編,第一季講述村西透,如何從業務翻身為色情大師,發明出成人產業話題,靠著傲人的自信說服多名女孩下海從業,因為在夏威夷空中拍攝A片,被美國司法當局判決370年徒刑,第二季講述他與夥伴拆夥,想要透過衛星電視實現「將A片從天而降」理念,但卻步步走入人生低潮,最終七項刑事犯罪和高達50億美元的債務,最後流落街頭,垂死掙扎於社會的戲劇化發展,讓許多網友看了不勝唏噓。

image source :FB/Netflix


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2019年8月8日至2021年6月28日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『AV帝王』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「探索概念」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2  探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報