為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

當皇帝很爽?網曝雍正一日「超硬」作息表 凌晨四點起床、晚上八點才能跟后妃談心

當皇帝很爽?網曝雍正一日「超硬」作息表 凌晨四點起床、晚上八點才能跟后妃談心

當皇帝的滋味是什麼呢?有網友分享一張清朝雍正皇帝的作息,引起留言熱議!

image source :故宮淘寶微博

文/羅文芳

電視電影演的皇帝,都是能掌握大權,享受榮華富貴,等著晚上「翻牌子」擁萬千後宮嬪妃,洗漱穿衣出門專人打理等形象,但其實在史實中,皇帝也背負不少壓力,是我們現代人難以想像的生活呢!

日前就有網友轉貼「雍正一日作息表」凌晨四點就起床,讓網友驚呼「超硬」還有不少專業網友分享「雍正本來就是工作狂」、「平均每天睡四小時」引起熱議。

image source :故宮淘寶微博

根據原PO轉貼的雍正作息,他早上四點就起床準備早朝,聽取大臣匯報,午前要批閱奏摺,還得閱讀古書、禮佛,中間要跟皇太后請安,晚上八點才能更衣,不翻牌子就直接睡覺,翻牌子就能與后妃談心,接著后妃回宮。不網友驚訝皇帝「早朝是真的很早」、「雖然早起但看起來他有睡滿八個小時耶」就像沒有手機電視可以看的生活。

image source :youtube/甄嬛傳

但有不少歷史迷指出雍正其實沒有睡得很多,因為他會點燈批閱奏摺,很多時候是太監陪著,有時候批閱內容比奏摺本身還多,就有網友分享雍正平均一天批3000多字,有趣的是「雍正他對於那種很混的地方官呈報的奏摺,還會用委婉的方式叫對方當官認真點」。

除了勤於工作雍正也很認真生活,是出了名的「狗奴」會指定愛犬衣服造型等,平均只睡四小時,也因此據傳他算是過勞早逝,在位僅十三年,享年五十五歲。網友驚嘆「推文好有趣」「當兵的時候不就這作息」「想和妃子談心」、「做清朝皇帝還真累」。

image source :moptt八卦版

image source :FB/國立故宮博物院 National Palace Museum



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接 https://urlink.io/j72VVVk8

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報