為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

感謝立陶宛贈疫苗! 網友歪樓爆吃「三色豆」答謝

感謝立陶宛贈疫苗! 網友歪樓爆吃「三色豆」答謝

為答謝台灣過去送口罩,立陶宛致贈台灣2萬劑AZ疫苗,預計9月底台,而立陶宛國旗顏色黃、綠、紅,剛好與被封為「便當最雷配菜」三色豆同樣顏色,因此網友掀起一股「吃三色豆」致謝的歪樓留言。

image source:靠北三色豆粉絲投稿

文/朱涵瑜

位於歐洲東北部,是波羅的海三國之一,人口不到300萬人的立陶宛宣布捐贈2萬劑AZ疫苗給台灣,很多台灣網友湧入立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)臉書留言致謝,網路上甚至掀起一系列各式「報答立陶宛」熱潮,除了購買立陶宛商品之外,其中最歪樓的莫過於「吃三色豆、吃三色蔬菜」表謝意。

image source:Gabrielius Landsbergis臉書

立陶宛的國旗顏色,由黃、綠、紅水平三色條帶構成,黃色代表太陽和繁榮,綠色意指樹林、鄉村、自由和希望,紅色則是為國獻身者的鮮血和勇敢,具有相當重要的歷史文化意義,但也因為黃、綠、紅剛好與「三色豆」顏色一模一樣,因此才有網友開玩笑表示,三色豆是感謝的顏色,臉書粉專社團靠北三色豆貼文表示「今天三色是感恩的顏色,謝謝立陶宛」,瞬間湧入大批留言,包括「只限今日」、「今天就不說三色豆壞話了」、「爆吃一波三色豆」。

 image source:靠北三色豆

被封便當「最雷配菜」!   三色豆發明具重要意義

經常出現在便當配菜中的三色豆,是由青豆仁、玉米、紅蘿蔔所組成,被很多人稱為「最雷配菜」,除了口感不佳之外,使用為配菜似乎「沒誠意」。不過,為何麽會有冷凍三色豆、三色蔬菜?根據了解,它的存在已經有相當長一段歷史,1930年由克雷倫斯·伯宰(Clarence Frank Birdseye II)研發的,主要目的是因為很多極地、寒冷地區無法種植蔬菜,為了提供具有營養的食物,冷凍蔬菜、三色豆因應而生。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報