為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

申請快篩先載PGTalk!吳宗憲挨轟「假好心真行銷」 怒槓里長衝出今年聲量最高峰

申請快篩先載PGTalk!吳宗憲挨轟「假好心真行銷」 怒槓里長衝出今年聲量最高峰

深藝人吳宗憲日前以PG Talk社交軟體執行長的身份,捐出11萬份快篩,卻要求里長里民下載PG Talk APP,讓永和區安和里里長鄧長安不滿砲轟,兩人正式槓上。

image source:FB/吳宗憲

文/閻芝霖

資深藝人吳宗憲日前以PG Talk社交軟體執行長的身份,捐出11萬份快篩,但在表單欄位中沒詢問需求人數,而是要求里長協助里民下載PG Talk APP,並將里民拉入群組,以群組人頭確認快篩數量,永和區安和里里長鄧長安不滿砲轟「勿拿善舉包裝行銷」,直言「里長不當免費打工仔」,吳宗憲也直播正面回擊,兩人正式槓上。

image source:鄧長安自製網站

里長轟「假好心真行銷」!吳宗憲反擊開罵創今年聲量最高峰 

吳宗憲捐11萬劑快篩本是一樁美意,卻因為統計人數的方法引起爭議,鄧長安表示,填寫完PG Talk的申請表單後收到業務訊息,要求下載註冊PG Talk並建立群組,以群組人數統計寄送數量,讓他傻眼「聽到這我就不想陪貴公司玩了」,砲轟「假好心真行銷」。

鄧長安表示,吳宗憲提供11萬劑快篩並定好規則「看哪個里的需求人數多(也就是找進來的里民群組人數多),哪個里就優先配發。」背後的意思就是如果里長想拿到快篩,就要幫PG Talk衝下載量,直言「把里長當免洗筷的惡劣心態,甚至比發水神消毒水的旺中集團老董蔡衍明比起來更不堪」。

對此,吳宗憲也開直播反擊,更要鄧長安「法院見」,根據《KEYPO大數據關鍵引擎》觀察吳宗憲的網路聲量,吳宗憲捐快篩爭議引起超過3萬筆的討論,其中,2021年6月21日吳宗憲開直播回擊鄧長安,引起29,364筆討論。成為吳宗憲今年聲量高峰。

 

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析時間:2020/06/23~2021/06/22) 

揚言「法院見」!吳宗憲不滿怒嗆:路上遇到一定問候你 

吳宗憲表示,看到鄧長安以「空手套白狼」來形容,是影射他「來偷錢」,看到鄧長安喊話「勿拿善舉包裝行銷,拖累全台里長下水免費打工」」,他也認為有些惡劣,並舉例路邊發傳單、小贈品上面都有附廣告,下載PG Talk 完全免費,他覺得並不為過。

對於鄧長安的指控,吳宗憲表示已委託律師提告,更怒嗆「小鄧法院見,路上遇到我一定問候你」還表示自己在永和朋友很多,現在就把你用下來,「鄧里長我警告你,沒有出來見面把這件事處理完畢,那你就要去法院解釋。」

吳宗憲捐贈快篩不適合民眾使用!食藥署:捐給醫療院所較合適 

食藥署也發聲表示,吳宗憲捐贈的快篩試劑為先前食藥署通過「專案製造」的抗原快篩產品,僅核准給醫事人員使用,並非居家快篩試劑,若供民眾使用儉業結果恐出現偽陰偽陽的狀況,建議快篩試劑捐給醫療院所比較適合。

分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2020年06月23日至2021年06月22日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『吳宗憲』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報