為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

穿「中國是西台灣」嗆爆!金融大老放嘲諷:不想與種族滅絕政府勾結

穿「中國是西台灣」嗆爆!金融大老放嘲諷:不想與種族滅絕政府勾結

這件T恤在推特上引發大量討論,你覺得呢?

文/施佩儀

美國避險基金海曼資本(Hayman Capital)創辦人巴斯(Kyle Bass)向來反中,20日在推特(Twitter)上貼出自己穿著亞洲地圖T恤的自拍照片,只見中國領土被整塊標示為「西台灣」,他笑稱這件特別的衣服專門為中國駐美大使崔天凱製作,還呼籲網友提供最有趣的圖片說明,就能獲得該T恤。

image source:twitter

先前電影《玩命關頭9》演員約翰西南(John Cena)宣傳稱台灣是一個國家,卻遭到許多中國網友「出征」後道歉,沒想到又被許多美國網友批評,在推特發起「#TaiwanIsACountry(台灣是一個國家)」hashtag活動,更有網友製作「中國是西台灣」的迷因放嘲諷。

巴斯的立場一向友台反中,曾多次發聲力挺台灣,除了製作「中國是西台灣」的T恤,3月份美國國務卿布林肯在美國眾議院外交委員會聽證會將台灣稱為「國家」,巴斯當時也在推特公開力挺台灣不是中國,是一個擁有2千4百萬人口的國家,強調美國今後將承認台灣。

此次他發布的自製T恤照在推特上引發熱議,中共官媒《環球時報》總編胡錫進也出現反嗆:「美國是東台灣。」有網友提到他若踏上中國領土可能會被逮捕,巴斯則回:「可以肯定的是,我不想與種族滅絕政府勾結。」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報