為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

這「十類人」可打疫苗!新版接種順序孕婦、50歲以上列入

這「十類人」可打疫苗!新版接種順序孕婦、50歲以上列入

美方捐贈250萬劑莫德納疫苗抵台援助,公費疫苗接種對象從七類增加到十類。

image source:柯文哲臉書

文/朱涵瑜

美國250萬劑莫德納疫苗援軍抵台,目前國內新冠肺炎疫苗總數已達到485.66萬劑,指揮中心21日公布最新公費疫苗接種對象,從原本的七類增加到十類,包括孕婦、50歲以上族群,以及可能增加感染和疾病嚴重風險的19~64歲等族群,皆納入其中。

指揮中心表示,台灣已經開放第一到第六類族群施打新冠疫苗,加上有了250萬劑默德納疫苗抵台助陣,考量到孕婦為新冠肺炎感染後,容易產生嚴重併發症或導致死亡之族群,為了保障懷孕婦女及胎兒健康,最新疫苗接種順序,將孕婦被排進第六類,和75歲以上長者屬同一個順位。

image source:疾管署

先諮詢產檢醫師  孕婦可依自身狀況選疫苗廠牌

孕婦能否自己選擇要施打AZ疫苗?或是莫德納疫苗?對此指揮官陳時中在記者會上表示,針對孕婦並沒有限制必須打哪一家廠牌的疫苗,但是建議在施打之前,可以先和產檢醫生諮詢,按照自身狀況,決定要打哪一廠牌的疫苗。另外,依照從指揮中心最新公布十類接種對象,估計應可施打到第八類,也就是65歲以上長者。

疫苗「混打」可行嗎?  張上淳:除非必要,否則不傾向

國人相當關心「疫苗是否可混打」,指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳教授表示,目前的研究報告,無任何資料說明混打疫苗後會出現什麼狀況,至今還是缺乏證據,因此在諸多考量之下,張上淳認為以目前情況而言,除非真的不得已或其必要性,例如施打AZ疫苗嚴重過敏,第二劑想打其他廠牌,否則原則上不傾向不同疫苗廠牌混打。

 

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報