為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「是在積木我」是什麼意思?YouTuber自創矮靈語掀熱議 網友傻眼:好好打字很難嗎

「是在積木我」是什麼意思?YouTuber自創矮靈語掀熱議 網友傻眼:好好打字很難嗎

有網友在文章中提到「是在『積木』我嗎?」掀起熱議。

image source:YT/Toyz 遊戲頻道

文/閻芝霖

有網友在Dcard上以「臺灣IU?」為題,本來想討論YouTubr兼遊戲實況主的Toyz在直播中稱「台灣IU是愛莉莎莎」,卻因為內文「是在『積木』我嗎?」一句讓網友歪樓「這又是什麼新詞」引發網友熱烈討論。

image source:《DailyView網路溫度計》YouTuber網路口碑排行(2021/03/23~2021/06/20)

實況稱「台灣IU」引熱議!觀眾PO文留言狂歪樓

Toyz在16日發布的實況精華中開玩笑地問觀眾「要不要看我跟台灣IU雙排打」卻被觀眾回問「台灣IU是誰?」他不可置信表示「居然不知道台灣IU就是愛莉莎莎」,但有網友似乎對他的玩笑動氣,讓他無奈表示「看不出來在反串的不要這麼沒幽默感好不好」。 

這天的實況內容也被網友分享到Dcard上討論,內文中的「椅子的台」、「真的在『積木』我欸」、留言中的「矮靈語」也讓網友狂歪樓,傻眼「又有我不知道的新詞了」、「新詞太多跟不上了」、「我還沒30歲怎麼都聽不懂你們在說啥」。

 image source:Dcard

「積木我」到底是啥?網友一聽傻眼:好好打字很難嗎

「椅子的台」指的是Toyz的實況平台,因為Toyz唸起來就像「偷椅子」,所以許多觀眾也會這樣稱呼他,至於「積木」則是「激怒」,網友指出這是Toyz自創的矮靈語,那什麼又是「矮靈語」?網友解答,矮靈語就是Toyz玩遊戲在胡言亂語的時候剪輯會標示矮靈語,因為Toyz的身高身高未達台灣男性平均身高,所以常常被揶揄矮靈。

其他還有像是「起灰~(起飛)」、「喜翻打喜翻」、「拜託幾個咧」等詞,也是Toyz在實況中非常常使用的詞語,留言區可以看到許多Toyz的觀眾支援流行語,網友看了表示「現在學生到底發明了多少新詞」、「好好打字很難嗎」、「看這篇文章意外學到很多新詞」。

 image source:Dcard

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報