為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

《飛哥與小佛》疫情版?翻唱歌手「計畫通行」神改編主題曲 釣出原唱朝聖:超有才

《飛哥與小佛》疫情版?翻唱歌手「計畫通行」神改編主題曲 釣出原唱朝聖:超有才

翻唱歌手「計畫通行」近期改編美國動畫《飛哥與小佛》的歌曲,將疫情、病毒寫進歌裡,讓許多網友直呼「聽過就回不去了」。

image source :YouTube/計畫通行

文/閻芝霖

在日本動畫網站NicoNico出道的台灣翻唱歌手「計畫通行」,在YouTube上發布許多翻唱作品,近期改編美國動畫《飛哥與小佛》的歌曲,將疫情、病毒寫進歌裡,讓許多網友直呼「聽過就回不去了」、「忘記原唱怎麼唱是正常的嗎?」

翻唱歌手出道!「計畫通行」唱歌、樂器樣樣通 

以歌曲翻唱、鋼琴演奏為主的「計畫通行」,翻唱過許多日文歌曲,在YouTube上有超過3萬的訂閱數,不只是唱歌,「計畫通行」在翻唱影片大秀鋼琴、吉他,讓網友崇拜「什麼樂器都會」、「會樂器又會唱歌太犯規了」,多才多藝的他也曾推出過兩張EP。

「計畫通行」曾在專訪時透露,自己名字會取做「計畫通行」,來自於知名日本動漫《死亡筆記本》主角夜神月的經典台詞『計画通り』(一切都如計劃的那樣),『通行』則是來自自己喜歡的一位角色,《魔法禁書目錄》的一方通行。

「有松鼠」改成「有病毒」!網友大讚:叫你模仿不是叫你超越 

「計畫通行」近期一連推出3首改編自動畫《飛哥與小佛》的歌曲,包括片頭曲、「逮到你」、「褲子裡面有松鼠」,以「給防疫帶來困擾的你們」、「空氣裡面有病毒」為主題發想,歌詞提及「想要保命你可以帶口罩」、「最好相信我會抓到你們在搞三缺一」、「第三警戒正降臨」,超有梗又符合時事的歌詞讓網友爆笑「叫你模仿不是叫你超越」。 

網友大讚「有夠會寫」、「聽一次就回不去了」,除了歌詞外,「計畫通行」的聲也與中文原唱十分相似,網友狂讚「神還原」,更釣出原唱文德老師表示「超越原唱」。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報