為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

豬肉煮熟變藍色正常嗎?他煮火鍋發現肉片染色 網笑:真藍帶豬排

豬肉煮熟變藍色正常嗎?他煮火鍋發現肉片染色 網笑:真藍帶豬排

近日有網友在家下廚時,發現豬肉片竟變成藍色,急忙發文向網友提問。

image source:翻攝自PTT

文/張家瑞

防疫期間許多民眾都待在家下廚,盡量避免出門購買三餐,近日卻有網友在煮火鍋當宵夜時,發現豬肉片突然呈現不尋常的「藍色」,發文詢問眾網友「這樣還能吃嗎?」許多人給予可能性與建議,更有不少網友紛紛歪樓開起玩笑。

image source:翻攝自PTT

居家防疫煮火鍋 豬肉變藍色怎麼辦?

原PO昨(16)日在PTT八卦版提問「豬肉片煮到變藍色正常嗎?」表示自己在家工作也不想亂跑,因此煮了火鍋當宵夜,未料煮熟後,其中的豬肉片竟有一部份變成藍色,讓他十分錯愕,懷疑「這樣還能吃嗎?」希望知情網友可以為他解惑。

image source:翻攝自PTT

真.藍帶豬排!網友猜測「印章」可能性大 農委會:綠光屬正常

鄉民對此蓋起歪樓,「藍帶豬排,懂?」、「藍帶豬排,高級料理不要大驚小怪」、「真.藍帶豬排」、「原來法國藍帶豬排長這樣」、「藍帶豬排真的很哭啊XD」、「藍帶豬排,賺欸」。

也有不少人提供可能性,「就碰到了藍色印章吧」、「我是覺得是印章的地方,理論上肉販會切掉」、「通常是肉不小心疊到有印章的豬皮上拉」、「看起來像沾到屠宰場的藍色印油,是可食用色」。

更有人提出農委會曾經解答有關「牛肉綠色彩光」的說法,因牛肉屬八角型結構體,且含有微量金屬元素,所以偶爾會出現綠色彩光部位,是正常物理現象;但目前有關原PO的豬肉變藍色問題,還沒有確切解釋。

image source:翻攝自PTT



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報