為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

穿越時空的乳滑?《鋼鍊》作者10年前舊作惡搞毛澤東 中國網友崩潰:和諫山創一起滾吧

2021-06-15
穿越時空的乳滑?《鋼鍊》作者10年前舊作惡搞毛澤東 中國網友崩潰:和諫山創一起滾吧

被譽為神作的《鋼之鍊金術師》作者荒川弘被爆辱華?來看是怎麼回事

image source:PTT

文/閻芝霖

被譽為神作的《鋼之鍊金術師》作者荒川弘被爆辱華?有網友發現,荒川弘短2011推出的《雷電十八號》(raiden-18)短篇作品,將中國前領導人毛澤東畫成殭屍,還在頭上貼了符咒寫道「敕令廁所在哪裡呢」,被中國網友拖出來鞭,更有網友要他「和諫山創(進擊的巨人作者)一起滾吧」,讓台灣網友狠酸「早晚都要乳滑的」、「現在沒辱過華都不好意思說自己是漫畫家了」。

穿越時空的乳滑?2011作品被中國網友炎上

荒川弘在2011年推出的短篇《raiden-18》重開連載,在中國卻被網友炎上狂轟「警惕日本人 無論男女」、「以前的我:鋼鍊人鋼鍊魂,現在的我:日漫作者沒好東西」。

原來是因為《raiden-18》第三回惡搞毛澤東,不僅將毛澤東畫成殭屍,被打敗時,還會一直喊「大躍進!」,頭上還有一張寫著「敕令廁所在哪裡呢」符咒,也讓網友猜測,荒川弘是在暗諷中國公廁很少,當時一推出其實就已經有網友討論。

 image source:PTT 

乳滑就是大手證明?網友狠酸:不夠大咖誰理你

對此,台灣網友狠酸「淪陷區的網路令人杞憂」、「現在有哪個東西不乳滑的嗎?」、「這年頭沒辱滑的大概是創作太少」,也有網友反向思考「不夠大咖辱華還沒人知道」、「乳華就是大手證明阿 如果是小咖 這麼久的事情誰要去翻」

有台灣網友也發現,這件事當時剛出刊的時候就有被拿出來討論,但當時中國人的反應很平淡,有些中國人甚至還會反思城鄉差距,同意「有些地方的廁所真的很少」,但只過10年風向就變成辱華,「只能說短短10年用各種方式洗腦的教育非常成功」。

image source:PTT

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報