為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

國產疫苗「未獲認證保護力低」? 指揮中心做回應

2021-06-13
國產疫苗「未獲認證保護力低」? 指揮中心做回應

國產疫苗比國際四大疫苗貴,指揮中心作說明

                                                                            圖:翻攝自高端疫苗公司

文/林慧珍 

高端疫苗6月10日公布解盲成功,指揮官陳時中在立法院備詢時也透露每劑採購價格高於750元以上,比起輝瑞疫苗等高許多,指揮中心發言人莊人祥今日(6/13)表示,國產疫苗價格比國際四大疫苗都貴主要是因為研發技術不同,成本不同、再加上國際疫苗已經大量生產,因此價格不同,但是採購價到底是多少?則是因為保密要求不能透露。

疫苗接種率低主要是因為全球疫苗供不應求

我國接種率在這波日本捐贈的124萬劑AZ疫苗全部施打完畢後就會到10%,仍然低於世界主要國家,莊人祥表示,已經和國外訂購2000萬劑疫苗,但是,全球疫苗供不應求,預計6到8月間會陸續供給,8月疫苗供應應該不會有問題。

至於國產疫苗保護力,目前只到解盲階段,還沒有要讓民眾接種,而且也會針對民眾接種AZ疫苗之後的中和抗體進行檢測,和國產疫苗做比對,證明保護力不比AZ疫苗差,才會通過EUA。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報