為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「對失去性命國人,表不捨與歉意」 蔡英文道歉了

「對失去性命國人,表不捨與歉意」  蔡英文道歉了

國內本土疫情延燒,確診數、死亡數持續攀升,蔡英文總統於11日下午臉書線上談話,表達不捨與歉意。

image source:總統府

文/朱涵瑜

新冠肺炎本土疫情持續延燒,截至6月11日國內已累積有385例死亡案例,總統蔡英文於11日下午臉書發表線上談話,表示每一位受到感染,甚至因此失去生命的國人,都是台灣這個大家庭的一份子,身為總統的她表達最深切的不捨與歉意,政府團隊一定會窮盡一切努力,把疫情控制下來,讓大家重新回到健康平安的日常生活。 

呼籲端午連假避免外出群聚!蔡英文:政府民間調整戰鬥隊形防疫

蔡英文總統在談話中也強調,過去這一週疫情的威脅仍然很大,尤其面對的是難纏的變種病毒,因此,讓疫情逐步趨緩,降低重症率和死亡率,是目前防疫團隊正全力投入的重點目標。另外,高風險社區中是否還有無症狀的感染情形,要儘可能地找出來。承諾從中央到地方,政府到民間,會不斷調整出最適合的戰鬥隊形,確保台灣不會被病毒打敗。

面對即將到來的端午節連假,蔡英文也談到:「明白民眾難免會有些失望與焦慮」,但還是要呼籲大家假期避免外出,不能團聚,務必做好防疫措施,減少接觸,才能避免疫情的擴散。

疫苗解盲仍有疑慮? 蔡英文承諾:緊急授權審查嚴謹

外界相關心的高端疫苗事件,蔡總統表示大家已經聽到國產疫苗解盲結果,但是否能夠獲得緊急授權,後續還有非常嚴謹的程序必須進行,相關單位也將依照審查標準,以專業、科學的嚴謹程序進行審查,強調不分國內外,安全、有效是任何疫苗獲得緊急授權最重要的先決條件,政府一定會依照國際科學標準,為國人健康安全嚴格把關,請大家放心。


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報