為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

老師要求把LINE改成本名!稱「不改名就記曠課」 網哀嚎:這是私人領域

老師要求把LINE改成本名!稱「不改名就記曠課」 網哀嚎:這是私人領域

因應在家上課,有些老師使用LINE等社群軟體與學生聯繫,有網友就遇到老師要求更改社群軟體顯示名稱。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

由於疫情嚴峻,三級警戒延長至6月28日,許多學生都改採居家上課,有些教師為求方便,直接用LINE等社群軟體聯絡學生。日前有網友就在Dcard上討論,老師使用社群軟體當聯絡工具,要求學生要改社群軟體顯示名稱,詢問這種情形合理嗎?引起熱烈討論。

不改名就記曠課! 網友:完全不想理

一名網友在Dcard上發文指出,有老師要求學生把LINE改成真實姓名,還威脅不改名字就要記曠課,不過原PO認為LINE是屬於私人領域,老師提出這樣的要求實在太誇張,詢問是否有其他人也遇到同樣情形。

image source:Dcard

許多網友表示自己也有遇到這種情況,有人支持原PO的論點,認為「我爽改怎樣就怎樣這我的賬(帳)號誒」、「LINE是我自己的東西,是我不會改」、「我那時候完全不想理,我工作用英文名,你硬要我改中文,請問誰會認識」。

image source:Dcard

不過也有網友認為,既然是老師規定的,遵守規定比較好,「還好吧,當兵不也一樣,本來有些事情就要有規範」、「如果我工作上叫小熊,本名王小美,又不一定要只叫王小美,可以叫 小熊(王小美),這樣雙方不是都方便嗎」。

有網友指出,遇到這種情形,其實LINE「社群」功能非常方便,因為LINE社群可以自由變更自己想要在社群中顯示的名稱、大頭貼,不會影響到原本自已的LINE。

▲每個LINE社群都可以自由設定自己想在這個社群專用的名稱、大頭貼。

image source:LINE BLOG



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報