2017
05
23
9847

高手在民間!小泡芙7大究極吃法,其中一種好吃到連瑞凡都回不去了!

什麼?!其中一招竟然跟特級廚師小當家的手法如出一徹(⊙ᗜ⊙)
   

文:R夫人

國民午茶甜點「義美小泡芙」,多年來一直深受許多人的喜愛,是台灣熱門的零嘴之一,因為它金黃酥脆的餅皮加上濃郁內餡,讓人忍不住一口接一口、想停都停不下來。日前,因此有名網友在PTT發文,表示自己最愛吃其中的「牛奶口味」,而且最喜歡「用手去摳黏在底下的內餡來吃」,但話鋒一轉,原PO不禁好奇其他網友都怎麼吃的,有沒有什麼創意的吃法呢?果不其然,釣出了許多民間高手的獨特吃法,其中甚至有「好吃到回不去」的秘訣,還等什麼?快一起來看看!


image source:Imgur


究極吃法奧義一:五指開挖!爆出內餡一次網羅

不少人跟原PO一樣是不折不扣的「泡芙控」,所以一刻都不能等!凡見盒底有噴出餡料,立馬就大手開挖,一咩咩也不想錯過!


「必摳!」

「用手挖起來吃(吃乾抹淨)」

「用手沾完底部的醬+1」

image source:Imgur


究極吃法奧義二:好吃不髒手!拿泡芙沾外露內餡就對了

跟第一式同理而論,不過此招較為文雅點XD,概念就像拿2根Pocky夾洋芋片來吃一樣,好料一次滿足!


「我都用泡芙去挖耶,因為用手挖還要洗手好麻煩,直接挖一挖連泡芙一起吃」

「黏在底部的奶油用泡芙去沾才是王道。」

image source:Imgur


究極吃法奧義三:減輕罪惡感!只吃陷總可以了吧?

此招不僅能降低每口甜食所帶來的熱量,背後還有孔融讓梨、兄友弟恭的手足情懷在裡頭,是所有吃法中「洋蔥味」最濃厚的!


「我都用小吸管吸裡面的醬,外殼給表弟吃」

「我都舔黏在塑膠盒上的泡芙,然後把其他泡芙給妹妹」

image source:愛逛街


究極吃法奧義四:美味二重奏!先嚐酥脆外皮再大口吮餡

講究SOP是享受美食的不二法門,儘管無法一次擁有雙重口感,但分開吃反而能嚐出食材最實在的原味!


「先把餅乾吃掉,再吃醬」

image source:愛逛街


究極吃法奧義五:吸收牛奶精華!濕軟小泡芙濃郁加厚

繼夾心餅乾「Oreo」帶動泡牛奶風潮後,小泡芙也跟進啦!原來酥酥脆脆的點心在多了一分濕潤、柔軟後,難以言喻的奇妙口感在口中無邊無際的擴散,特別是牛奶口味的小泡芙,泡過牛奶後(冷熱皆宜)奶味直接Combo了啦!


「泡牛奶吃」

image source:IG


究極吃法奧義六:微熱才入味!爆漿小泡芙只溶你口不溶你手

日本知名動漫《中華一番》裡,三不五時用熱氣鎖住食材美味的主角小當家,使用原理與此招如出一徹,看來小泡芙魅力連特級廚師都難以招架!而且光想到溫溫熱熱的小泡芙內餡在口中蔓延開來,往喉嚨流溢的畫面,就讓R夫人口水狂吞了啦!


「微波或烤箱加熱,讓餡融化...但不要加熱太久,否則餡會乾掉」

「用烤箱烤三分鐘!!!真的,吃完就回不去了」

image source:101shop


究極吃法奧義七:冰鎮涼感!凍過的小泡芙美味直衝天際

如果說熱氣有保留美味的效果,那麼同樣的,寒氣也能凍住食材風味。夏日時,將小泡芙送入冰箱,吃起來不僅餅皮、內餡格外清涼,咬下去口感還特別酥脆,冰久一點,內餡甚至還會變成另類冰淇淋風格呢!


「冰冷凍庫一天再拿出來吃」

「推檸檬,放冰箱好好吃」

「冷凍真的超讚!!!!」

image source:101shop


好啦~看完以上7種意想不到的小泡芙吃法,是不是已經讓你躍躍欲試了呢?不過說實在的,像小泡芙如此百搭的食物,搭配其他甜點也別有一番風味喲,如上述的牛奶,以及加在霜淇淋、焦糖布丁上頭等,都是迸出新滋味的絕妙選擇!


image source:IG

image source:IG


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 15
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
兩段式左轉到底有什麼問題?網友分析關鍵在於這裡
2017 / 11 / 13
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
太矮沒人權,太高被說壯?其實高矮分別都有四好處
2017 / 11 / 16
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!
錯過就好崩潰,網友最喜愛的那些「期間限定」堡!