為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

月薪超過8萬!他嘆太累想離職 網反羨慕:公司還有缺嗎

月薪超過8萬!他嘆太累想離職 網反羨慕:公司還有缺嗎

有網友在Dcard上發文尋問「大家會想做高薪但很累的工作嗎?」,引發熱烈討論。

image source :pixabay(示意圖)

文/徐暘甯

如果工作待遇年薪破百萬但是會很累,你願意嗎?最近有網友在Dcard上發文詢問「大家會想做高薪但很累的工作嗎?」,表示自己的年薪加上股票,一年大約可以賺到130~140萬元,但是工作很累,忙著趕案子時,平均一天加班6小時、工時接近16小時,而且因為底薪高所以很難報加班費。

image source :pixabay(示意圖)

月薪八萬卻嘆「努力難被看見」

原PO在文章中分別列出了不想離職跟想離職的理由。不想離職的原因有:同事好相處、月薪優渥達8萬2千元、擔心離職後找不到待遇更好的工作。而想離職的原因可以分為三類,一是工時長且不能報加班;二是工作內容都在做Excel表格,能學習的技能很少;三則是因為資歷尚淺,所以很難等到升遷機會,且主管力求表現對公司要求來者不拒,但是下屬努力完成這些工作也很難被公司高層看見。

統整上述理由,讓原PO十分苦惱工作資歷才一年多的他,到底該不該轉換跑道?只好在Dcard發文徵詢建議!

網友羨慕高薪待遇!狂卡位「公司還有缺嗎?」

貼文一出,果然引來網友們熱烈留言,有人吐槽說「你要不要辭職給我?我會用 VBA 寫全自動更新的 Excel 報表」、「 8w2只要拉拉excel,這誰都可以做吧」、「看來你沒看過很累又低薪的工作對吧」,也有人表示自己的工作內容也需要製作表格,而且還有許多雜事要處理,連同事跟客戶都很難相處,但月薪僅34K,要原PO多珍惜現有的工作,網友們甚至搶著報名想接替原PO的工作。

image source :Dcard

image source :Dcard

疫情下工作難找 網勸別跟錢過不去!

不過也有另一派網友理性表示,原PO應該先評估自己的健康狀態和財務狀況,如果覺得心理健康已經非常憂慮、無法負荷就建議離職;如果沒有,則要再審慎思考職業發展性是不是更為重要?另外,網友也提到目前疫情下工作不好找,如果沒有特殊原因,不妨轉換思考角度,將目前的工作當成存錢管道就好,同時騎驢找馬觀望其他工作機會,如果真有更適合的職缺再離職也不遲。

image source :Dcard



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報