為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

金句再現!藍委提「全民普發一萬元」 柯文哲:有這種在野黨,難怪執政黨囂張

2021-06-07
金句再現!藍委提「全民普發一萬元」 柯文哲:有這種在野黨,難怪執政黨囂張

國民黨立委洪孟楷提出3大訴求,其中一項「全民普發現金一萬元」,卻被台北市長柯文哲狠打臉「不合理」。

image source:台北市政府

文/閻芝霖

全台新冠肺炎疫情持續升溫,行政院7日拍板全國三級警戒再度延長2周至6月28日,國民黨立委洪孟楷提出3大訴求,其中一項「全民普發現金一萬元」,卻被台北市長柯文哲狠打臉「不合理」,更直言,有這種在野黨,難怪執政黨會這麼囂張。

全民普發現金一萬元!洪孟楷提3訴求

三級警戒延長到6月28日,國民黨立委洪孟楷籲政府應提出配套,除了報稅延長至七月底外,也喊話政府專案放寬疫苗捐贈,希望別再官僚文化,儘速專案核准進口。

其中一點則是全民普發現金一萬元,洪孟楷主張,這波疫情影響了一個半月的正常生活,即便6/28降低警戒,能否回到往日都還是未知數。有太多民眾生活大受影響,已經到了捉襟見肘的地步。

「全民普發一萬元,這是維持基本飲食需求的救命錢。」洪孟楷更表示,要不分產業、職業別,並鼓勵有錢人或不受影響的少部分民眾收到現金後捐贈給地方政府做防疫基金使用,讓有能力者多付出一些,普發照顧每個需要幫助的國人。

「一聽就知道不太合理」!柯文哲冷嗆:有這種在野黨難怪執政黨囂張

對此,柯文哲冷回「一聽就知道不太合理」,柯文哲直言,我是不知道這是國民黨的誰提出來的,我們台灣有2300萬人,不排富的話總共要2300億,突然提出一個2300億的紓困案,而且沒有限制任何產業,一聽就知道不太合理,最後更直言「算了,我不太想批評國民黨,但有這種在野黨,難怪執政黨這麼囂張」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!



social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報