為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

快訊/確定延長!行政院拍板「三級警戒管制延長到6/28」 全國停課到暑假

2021-06-07
快訊/確定延長!行政院拍板「三級警戒管制延長到6/28」 全國停課到暑假

行政院長蘇貞昌拍板三級警戒延後到6月28日。

image source:行政院提供

文/閻芝霖

新冠肺炎本土疫情在台持續升溫,行政院7日召開疫情會議,行政院長蘇貞昌拍板三級警戒延後到6月28日。

延長三級至6/28!行政院:全國停課到暑假

針對目前疫情仍未穩定,蘇貞昌凝聚各部會共識做出裁示:「延長全國的三級警戒管制」,為期兩週至6月28日,全國各級學校也配合停止到校上課至暑假,相關措施由陳時中指揮官於今日下午指揮中心例行記者會中宣布。

蘇貞昌也表示,因應三級管制,請教育部做好大學指考的相關防疫規劃,包括試務人員的疫苗接種、試場的分流等政策,也要配合指揮中心並妥為對外説明。

日捐124萬劑AZ疫苗 優先給75歲以上長者、養護機構和洗腎患者

疫苗方面,蘇貞昌表示,來自日本捐贈的124萬劑AZ疫苗,本週完成檢驗封緘後就能開始配撥施打,基於降低重症機率,這次保留很大部分優先提供給75歲以上長者、養護機構和洗腎患者等,由於大部分都已經有個人資料,也請衛福部提供指引規定給地方政府造冊,以利接種作業。

小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報