為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

北投一家三口猝死 倖存女兒確診!莊人祥:雙北家戶感染比例43%

北投一家三口猝死 倖存女兒確診!莊人祥:雙北家戶感染比例43%

雙北家戶感染比例高達43%,指揮中心在今(5)做出回應。

image source:中央流行疫情指揮中心

文/徐暘甯

日前傳出的北投一家四口、其中三人陳屍家中的案件中,唯一僅存且有精神障礙的女兒今(6/5)日被證實確診新冠肺炎。對於弱勢家庭及家戶感染相關問題,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中稍早也在記者會做出回應。

根據媒體報導,北投一家四口,父母皆有慢性病史、長期臥床,平時精神狀況不佳的女兒同住。疫情爆發後,大兒子則從萬華返回北投父母家居住、就近照顧父母,沒想到卻傳出父母及大兒子猝死,初步判定沒有外傷和自殺現象,檢警也已從三人遺體採樣並進行核酸檢測。而倖存的女兒則已確診新冠肺炎。

指揮中心發言人莊人祥表示,目前雙北的家戶感染比例為43%。針對這樣的情況,陳時中表示家戶感染的比例確實比較高,待量能較充足時會盡量將可能病例移出,減少接觸機會,同時呼籲民眾平時在家也要做好防疫。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報