為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Facebook新彩蛋!點Logo跳出「彩虹動畫」 網嗨翻:你發現了嗎

2021-06-01
Facebook新彩蛋!點Logo跳出「彩虹動畫」 網嗨翻:你發現了嗎

臉書(Facebook)今天有新的「彩虹動畫」彩蛋,來看怎麼找出這個小驚喜!

image source:facebook、Unsplash(示意圖)

文/翁筠茜

今天打開臉書(Facebook)時,你是否發現有什麼不同呢?為了因應6月是「全球同志驕傲月」,臉書推出了新的「彩虹」小巧思!

點Logo就會跳出彩虹!還有可愛人群在跳舞

打開臉書手機版,點一下左上方的facebook字樣,會突然出現一道彩虹,接著還會有許多穿著繽紛色彩衣服的人出來跳舞,其中有男男、女女情侶,還有各種膚色的人群,宣示愛是不分性別、種族的,最後facebook字樣會變換不同色彩,再點一次facebook字樣,則會跳進「#pride」的主題標籤中。

image source:facebook

image source:facebook

許多網友看到新的小巧思,都表示非常新奇,「facebook變彩虹了」、「彩虹六月」、「你們發現了嗎?」

為何6月是「彩虹驕傲月」?由來為1969年石牆事件

「彩虹驕傲月」的由來可追溯至「石牆事件」,當時美國社會對同性戀議題仍相當保守,1969年6月28日,警察到美國紐約的同性戀酒吧「石牆酒吧(Stonewall)」搜捕,與同性戀者爆發衝突,被稱為「石牆事件」。在此事件後,同志們開始站出來為自己發聲,還發起第一次的「Gay Pride同志驕傲」遊行,此事件被認為是同志爭取平權運動的開端。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報