為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

掃實聯制QR碼被釣魚!出現「冰冰姐泡湯圖」 他怒發網:都什麼時候還玩!

掃實聯制QR碼被釣魚!出現「冰冰姐泡湯圖」 他怒發網:都什麼時候還玩!

「防疫實聯制」僅需掃描申請過的店家QR Code,便能迅速完成登記,但有網友發現竟有人拿此方法來惡搞。

image source:翻攝自臉書

文/張家瑞

行政院日前推出「防疫實聯制」功能,只需用手機的內建相機或Line上的「疾管家」功能,掃描店家QR Code就能完成登記,許多業者紛紛上網申請專屬QR碼,供民眾使用;但近日有名網友卻發現某店家用此方式惡作劇,讓他掃描後自動連結到「冰冰姐泡湯」的YouTube影片,氣得在臉書發文怒罵。

image source:翻攝自臉書

實聯制連到「冰冰姐」?釣魚影片網上瘋傳

原PO在臉書貼出一段影片,怒罵「都什麼時候了店員還在玩欸」,只見某店家在桌上放著印有實聯制的QR Code,但原PO掃描後竟跳出「在YouTube中打開」的提示,點進去之後更出現了「冰冰姐泡湯」的影片,讓他非常傻眼。

其實「冰冰姐泡湯」的影片就和「統神端火鍋」一樣,經常被網友當作釣魚影片,讓被吸引而點閱的民眾相當無語;藝人白冰冰也曾對此事做出回應,大氣地說:「只要不把我汙名化,如果覺得老人家這樣很古錐、很好笑,我也願意被玩,有分寸就好。」

image source:翻攝自臉書

不用罰嗎?網友直呼「無聊當有趣」

雖釣魚影片在網上被當作好笑的「梗」看待,但此行為關乎疫情,令許多網友紛紛批評道「這真的很母湯」、「這個不用罰嗎?」、「已經有點麻煩擾人了,還故意用這個引人生氣」、「笑不出來,低能惡作劇」、「無聊當有趣」。

不過有網友認為傷大雅,「覺得不錯阿,台灣人缺乏幽默感」、「這惡作劇很可以XD」、「疫情期間看了會笑出來」、「我覺得很好笑啊」、「幽默給推」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報