為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

美報導稱蘋果向中國低頭 應用程式禁「台獨」、「天安門」出現

美報導稱蘋果向中國低頭 應用程式禁「台獨」、「天安門」出現

蘋果公司配合中國施行的「網路安全法」,將台獨、天安門等話題列為不得出現於應用程式當中。

image source:翻攝自iPhone

文/葛緯詩

根據《紐約時報》報導指出,蘋果公司配合中國施行的「網路安全法」,將台獨、天安門等話題列為不得出現於應用程式當中,否則將馬上下架,且中國用戶的個人資料也都交由中國政府管理,存進國營企業所管理的資料中心,衝擊蘋果過去極力塑造擁護自由、使用者隱私為上的形象。

image source:翻攝自iPhone


蘋果為了配合2017年中國實施的「網路安全法」,同意將全部中國用戶的個資,存進中國國營企業所管理的伺服器,其中位於貴州省貴陽市的資料中心6月完工,蘋果也計畫在內蒙古自治區繼續建造資料中心。

此外,蘋果近年來也配合中國移除大量應用程式上的敏感內容,曾掌管蘋果應用程式商店App Store的舒梅克(Phillip Shoemaker)表示,曾收到一份中國律師所列的「禁止出現議題」清單,包括台獨、天安門、藏獨等,只要涉及這些議題的應用程式,蘋果就會將它下架。另外也協助將iPhone中的中華民國國旗移除,內建地圖顯示台灣是中國一部分等等。前美國國安局資安專家沃德爾(Patrick Wardle)說,有段時間在iPhone輸入「台灣」甚至會導致手機閃退。

針對此消息,不少網友留言表示「反中的就不要拿蘋果出來阿」、「怎辦覺青已經沒有品牌可以用了」、「我評論罵個支那啥的就被禁評了」、「早就知道了,又不是第一天了」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報