為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

「對不起,我膽小」偏鄉護理師自曝:不敢去疫區增父母染疫風險 網友超心疼

「對不起,我膽小」偏鄉護理師自曝:不敢去疫區增父母染疫風險 網友超心疼

國內疫情延燒,醫護人員嚴守第一線,除了面臨高壓工作環境,也有著不為人知的焦慮心酸。

image source:pexels(示意圖)

文/徐暘甯

新冠肺炎疫情嚴峻,國內醫護人員每扛起高壓工作,站在第一線為抵抗疫情而奮戰。近日就有一名護理師在PTT上PO文,道出自己的內心辛酸,引發網友熱烈回應、替她加油。

image source:pexels

偏鄉護理師曝「不敢自願去疫區,增加年邁雙親風險」

這名護理師於19日在PTT WomenTalk版發布文章,標題直接寫道「對不起 我是膽小的護理人員」自白身在偏鄉衛生所服務,因疫情時被告知要到疫區支援,總共七位工作人員,只剩下原PO共三人能支援,等于美人有1/3機率得去疫區支援到五月底,期間她需靠大眾運輸工具通勤,加班錯過末班車、食、宿等都要自己解決。

原PO提到「父母都有慢性疾病,若真到疫區支援,根本不敢回家」不敢讓父母因為自己而承擔染疫風險,只好建議衛生所用抽籤的方式決定,雖然最後原PO沒被抽到,但她也十分內疚「數度想開口說那我去好了,數度又回縮,對不起,我很膽小,沒有自願」只好跟護理長報名下次支援,自己還需要一點勇氣與時間準備。

image source:批踢踢實業坊

這篇貼文一出,引來大批網友留言送暖,「不賣命也沒關係啊!拿一點薪水去賭父母的安全一點都不划算」、「給妳一個深夜的隔空擁抱!」、「護理人員+1,沒事的,別想太多」、「你不是擔心,你是人性,抱」、「你們都辛苦了」,紛紛表示護理師辛苦了,也安慰她別想太多。

image source:批踢踢實業坊


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報