為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

Netflix爆紅泰劇!《轉學來的女生》3大看點 霸凌、渣男劇情超禁忌

Netflix爆紅泰劇!《轉學來的女生》3大看點 霸凌、渣男劇情超禁忌

最近Netflix上的爆紅驚悚泰劇《轉學來的女生》,你看了嗎?

image source:twitter@Girl From Nowhere

文/翁筠茜

近期一部泰劇《轉學來的女生》第二季,在短短時間內就攻上Netflix熱門排行榜,成功引爆話題,成為許多人防疫在家看電影的片單之一。

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,《轉學來的女生》近一個月共有640筆網路聲量(2021/04/17-2021/05/16),且聲量有不斷增加的趨勢,最高峰落在5月16日,一名網友於PTT八卦板發問「泰劇轉學來的女生好看嗎?泰劇起飛了?」獲得多人回應「好看」、「滿推的」。今天就用大數據來看,網友都在討論《轉學來的女生》第二季的哪些特色吧!(以下劇情無雷,可以放心看!)

▲《轉學來的女生》網路聲量持續升高。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/17-2021/05/16)

女主角本人、驚悚劇情都是賣點!《轉學來的女生》3大特色

從《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,網友討論焦點放在「真實」事件改編、「女主角」、片中的「報復」情節,以下為你一一介紹。

▲《轉學來的女生》3大看點分別為:真實事件改編、被稱為「泰版富江」的女主角、設計精巧的報復情節。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/04/17-2021/05/16)

1. 真實事件改編的犯罪驚悚片

《轉學來的女生》第一季與第二季的形式類似,都是以每集不到1小時的獨立單元劇組成,皆改編自泰國真實事件,情節包含校園霸凌、教師性侵等,呈現方式非常直接、血腥,讓喜歡看犯罪驚悚片的人忍不住一集接著一集看。

image source:《轉學來的女生》劇照

2. 被稱為「泰版富江」的女主角

身兼演員與模特兒身份的Chicha Amattayakul(Kitty),在《轉學來的女生》飾演女主角「娜諾」,冷豔的外表搭配招牌齊瀏海,加上娜諾有「撒旦之女」的設定,總有辦法勾起人性最黑暗的一面,使人一秒聯想到日本恐怖大師伊藤潤二筆下的經典角色「富江」,因此娜諾也被稱為「泰版富江」,許多人看完《轉學來的女生》後都變成Chicha Amattayakul的忠實粉絲。

image source:《轉學來的女生》劇照

3. 以牙還牙的報復手法令人直呼「過癮」

《轉學來的女生》揭露校園生活的荒謬與人性醜陋,當娜諾遇見那些可惡的壞人時,總秉持以牙還牙、以眼還眼的精神,設計精巧的手法報復劇中壞人,反轉的劇情讓人意想不到,觀眾看了直呼「過癮」、「好看」。

image source:《轉學來的女生》劇照

【網路溫度計】提醒您-

◎尊重身體自主權、拒絕性騷擾 請撥打113、110

◎反霸凌專線:0800-200-885


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2021年04月17日至2021年05月16日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區部落格等,針對討論『轉學來的女生』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報