為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

愛莉莎莎稱萬華是毒窟、宥勝抱怨「附近有人去萬華」!網罵爆:不要帶風向

愛莉莎莎稱萬華是毒窟、宥勝抱怨「附近有人去萬華」!網罵爆:不要帶風向

全台新冠肺炎疫情升溫,台北萬華爆發群聚感染,藝人、網紅的言論也引起網友關注。

Image Source:FB/愛莉莎莎宥勝之旅

文/閻芝霖

全台新冠肺炎疫情升溫,其中台北萬華爆發群聚感染,同樣居住在萬華的YouTuber愛莉莎莎14日發文抱怨「住在毒窟萬華,哪裡都不敢去」,藝人宥勝也因感嘆「附近有人去過萬華」,引發網友炮轟「住萬華怎麼了嗎?」

愛莉莎莎稱「萬華毒窟」 網友痛罵不要帶風向

年初才因「肝膽排食法」槓上醫生的愛莉莎莎,14日在個人IG上發文「住在毒窟萬華,哪裡都不敢去連電梯都不敢做」,雖然出門不方便,但也因次讓他跟隔壁鄰居變成好朋友,鄰居還會煮義大利麵給他吃,並曬出一隻可愛小狗的影片,讓她慶幸「這種時候還好有鄰居,不然無聊死」。

本是抱怨無法出門的日常,卻因為「毒窟」一詞引發網友不滿,湧入IG砲轟「住萬華有錯嗎?」、「不想著萬華就搬出去」、「希望不要帶風向,讓大家造成恐慌」、「不要以偏概全吧」、「不用講『毒窟』吧?」,目前愛莉莎莎已將貼文更新成「疫情急速升溫」的萬華。

Image Source:翻攝PTT、IG/愛莉莎莎

宥勝抱怨「附近有人去過萬華」網友不滿:來萬華會怎樣?

除了愛莉莎莎因用詞引起網友不滿,藝人宥勝也因近日疫情大爆發,由感而發在臉書寫下「突然很感激有水有電有自由的日子」,住在台中的他,同時遭遇停水停電,「再加上附近有人去過萬華」,如果我們失去一切,那將會是什麼景象?這句話引起網友反彈,被網友PO到臉書社團「我是萬華人」討論,許多網友更湧入宥勝的原文開罵「這叫當地人情何以堪,就如同當年SARS歧視」、「來萬華會怎麼樣嗎?」、「我們也是受害者,感覺很差」、「為什麼針對萬華,其他地方也有」。

但也有網友支持宥勝,認為「萬華就真的很嚴重呀」、「還是戴好口罩、少出門吧」,宥勝也已將「再加上附近有人去過萬華」改成「再加上聽說附近有人被框列檢測」。



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報