為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

繼「彩虹貓」迷因1500萬售出 「災難女孩」用1700萬台幣賣了!

繼「彩虹貓」迷因1500萬售出 「災難女孩」用1700萬台幣賣了!

「災難女孩」迷因圖片,透過NFT以近1,700萬台幣的價格賣出。

image source:memes

文/葛緯詩

還記得日前彩虹貓迷因「Nyan Cat」被以近1,500萬新台幣賣掉嗎?近日另一個在網路上流傳長達約15年的「災難女孩」(Disaster Girl)迷因圖片,圖中的小女孩已經長大成人,並且成功透過NFT將該圖以近1,700萬台幣的價格賣出,意外致富。透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,NFT近幾個月開始在台灣掀起熱烈討論,最高峰則出現在許多台灣網友有記憶點的《小朋友齊打交》遊戲宣布切入NFT領域。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析時間:2020/11/08~2021/05/06)


這張在網路上廣為流傳的「災難女孩」迷因圖片,小女孩背後的房子燃起熊熊大火,卻對著鏡頭露出一抹詭異的微笑,給人一種在心中計畫壞事情的衝突感,成為不少網友製作哏圖的素材,在網路上流傳了15年,至今仍然能在不少地方看到。實際上該圖中的女主角柔伊當時只有4歲,背景是消防隊舉辦的火災模擬,現場氣氛十分輕鬆,也不時有消防員邀請小孩體驗滅火,柔伊的爸爸順手拿起相機拍照紀念這一刻,成為日後網路上廣為流傳的迷因圖片。

image source:翻攝自網路


當時的小女孩柔伊,如今已經是個21歲的少女,表示自己對於這張照片被大量流傳感到相當意外,也曾為此替他帶來一些困擾,卻沒想到也因為這樣意外致富。近期有越來越多迷因圖片作者,透過NFT將自己的照片出售,柔伊聽到後決定也將自己的作品藉此拍賣,最中一名網友「3FMusic」以180顆以太幣拍下,換算下來約賺進台幣1,700萬元。對此還在就讀大學的柔伊表示,將把這筆錢拿來償還學貸,也會將部分捐給慈善機構。

image source:翻攝自網路


什麼是NFT

NFT全名為Non-Fungible Token,中文叫非同質化代幣,簡單來說相較於每一枚比特幣都一樣,沒有不同且可以互換,非同質化代幣每一枚都是「獨一無二」世界上僅此一枚的存在,具有不可分割、不可替代的特性,因此可以用來代表數位文件。

延伸閱讀

小資族必備!附近超商7折「即期品剩多少」APP可秒查 網讚:造福窮學生

瑞穗咖啡牛奶LOGO爆冷秘密曝光!網友得知驚呆:蒙在鼓裡好幾年⋯

日本超商因減料炎上 網翻三明治驚見餡剩1/3:廢到笑⋯騙很大包裝術盤點!



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報