為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

台北買房不如買雲林豪宅?他從台北搬到雲林列「5優點」網友超心動

台北買房不如買雲林豪宅?他從台北搬到雲林列「5優點」網友超心動

一名年輕的台北網友搬至雲林,列舉出許多人沒有想到的優點,讓其他人看了表示「有點心動」。

image source:翻攝自FB

文/葛緯詩

台灣房價居高不下,買房成為許多年輕人遙不可及的夢想,對於寸土寸金的台北市區來說更是如此。不過近日有一名網友不僅決定離開台北,還選在雲林買房置產,並列舉出許多一般人沒有想到的優點,讓不少網友看了紛紛表示「有點心動」。


近日PTT上針對「為什麼不往高薪、低房價的生活環境發展」話題討論熱絡,釣出一名土生土長的台北人回文,表示自己從小到大都在台北生活,畢業後選擇搬去雲林,沒想到一待就喜歡上這裡,決定從此落地生根在此定居。

image source:翻攝自FB


該名網友進一步仔細分析,以房價來看,台北新大樓幾乎都要2000萬起跳,反觀雲林虎尾700萬就有相當不錯的標的,1200萬甚至就可以買到豪宅等級;其次很多人認為教育會是個問題,但其實線上課程的普及已經大幅降低學習上的城鄉差距,加上越來越多都市家庭,還會特別送小孩到偏鄉就讀,再利用繁星計畫獲得比別人錄取前段志願更高的機會,幾乎已經是這些特地跑來偏鄉台北人的「不能說的秘密」。


醫療的部分雖然不如台北,但雲林也有台大醫院、大林慈濟醫院,反而因為人口少的關係看病都不太需要排隊;至於工作機會確實不多,但如果考公務人員「一個月賺五萬就十分夠用」,很多人也會選擇自行創業;對於喜歡開車的人來說,這邊到處都有免錢停車場,只要開車生活機能基本上也不受影響。最後該名網友提到台北朋友來找他時,看到他清幽的生活步調,還擁有許多能夠做自己喜歡事情的時間,都表示相當羨慕,真要說有什麼缺點大概就是「正妹很少」。


對此網友紛紛留言「聽起來有點心動」、「結婚了就沒關係了」、「同虎尾人推一下,生活環境其實很不錯,交通也算便利」、「台北新大樓標準三房絕對不只2000萬」,不過也有網友認為各有各的優缺點,表示「雲林的空污」、「中南部有中南部的優點,北部有北部的好,喜歡自己選擇的就好」。

image source:PTT


延伸閱讀

日本核廢水為何將排放大海?國人愛吃3大海鮮要注意

「地表最帥和尚」也被軍方逮補!緬甸政變越演越大 事件始末懶人包

全台空屋有97萬戶?鄉民嘆:還是買不起,都被拿去炒⋯網路聲量「房價」成焦點



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報