為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

老闆發文公審店員「被搶劫不保護收銀機」!網友罵翻才改口:帳號被盜

老闆發文公審店員「被搶劫不保護收銀機」!網友罵翻才改口:帳號被盜

一名自稱為老闆的網友發文表示,店裡遇到搶劫,值班的員工卻沒有保護收銀機,事後要店員賠償遭搶金額,店員卻拒絕,令他痛批「創業真的不容易,遇到搶劫又請到不負責任店員」。

image source:pexels(示意圖)

文/翁筠茜

店員如果在工作中遇到搶劫,到底有沒有義務保護收銀機?一名老闆日前在臉書《爆怨2公社》發文指出,自己店裡遇到搶劫,值班的店員卻沒有保護收銀機,令他感嘆「創業真的不容易,遇到搶劫又請到不負責任店員」,引起熱議。

該老闆指出,由於店員遭搶劫時沒有保護收銀機,讓店家被搶了8,000元,因此向店員求償8,000元,但店員卻選擇直接辭職,讓他痛批「有夠不負責任」,並公開店員的身分證照片,要其他老闆特別小心此店員。


▲自稱老闆的網友公開店員的身分證照片。

image source:爆料公社

原想討拍求認同 網卻一面倒斥責老闆:生命重要還是錢重要

原本想尋求認同,沒想到網友一面倒支持店員,「什麼老闆,遇到搶劫,員工生命第一,生命重要還是錢重要」、「員工出事你是有錢賠逆,自己的財產怎麼不去保險」、「店員如果跟搶匪抵抗受傷了,你老闆會養店員嗎?真是不知羞恥耶!早點關門收一收不是比較好嗎?」

看到網友的批評,該老闆才趕快再發另一篇文章,改口說已經原諒店員,8,000元不用賠,剛剛是「不明人士一直用我帳號發一些子虛烏有的文章」,還說朋友能作證自己帳號被盜,再度令眾網友傻眼,也有許多網友質疑「盜你帳號的人怎麼知道你店裡被搶劫了?」

▲該網友後續表示自己是被盜帳號。

image source:爆料公社

法律怎規定? 《職業安全衛生法》:員工遇危險可退避至安全場所

另外還有網友肉搜該老闆,發現他曾在社團PO出「燒死兔子」的照片,雖然當時網友質疑應該是後製的,還有人質疑應是假帳號,但此老闆這次的PO文,又再度引起網友討論發文者的心態為何。

事實上,根據《職業安全衛生法》第18條規定,「工作場所有立即發生危險之虞時,雇主或工作場所負責人應即令停止作業,並使勞工退避至安全場所」,且雇主不得因員工退避至安全場所而予以解僱、調職、不給付薪資,所以店員若遇到搶劫,是可以不必為了保護收銀機而跟歹徒起衝突的。


延伸閱讀

別再跟我說「簡單改一下就好」!惹怒各大職業的N件事 上班族超有共鳴

女兒偷用同學彩色筆!媽稱「這是小事」遭砲轟 出面喊冤:懂當媽的心嗎?

蔡瑞雪駕訓班練車「忙自拍、撥頭髮」挨轟三寶! 本人親回:教練有同意


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop