2017
05
03
3995

下一秒恐遭爆頭也無感!「地球最厭世男人」用眼神逼退持槍歹徒

簡直比通靈少女還狂啊!
   

image source:YouTubeYouTube

文:R夫人

這不是拍電影!若下一秒你將要爆頭,還能這麼處之泰然嗎?

4月26日美國當地時間晚上9點多,一名54歲黑人搶匪雷福德(Terry K. Rayford)佯裝客人來到某間連鎖速食店「Jimmy John’s」點餐。當時,接待他的櫃檯店員馬瑞(Tuker Murray)看起來相當疲憊,一臉空洞無神,但依舊以服務業態度詢問黑人需要什麼餐點。



說時遲、那時快,搶匪突然從口袋掏出一把手槍,作勢要店員乖乖就範。面對如此危急時刻,命在懸上的馬瑞竟不為所動,一副「然後呢?」的神情。搶匪見狀當然瞬間傻眼,心想這是整人節目嗎?於是直接把槍抵在馬瑞頭上。



此時不耐煩的馬瑞,才終於心不甘、情不願將收銀機的錢遞給搶匪,但也許是他地表最厭世的模樣讓搶匪看了心神不安,所以錢都還沒拿完就腳底抹油、落跑閃人了。至於馬瑞則不爽快的離開櫃檯,走到螢幕畫面看不見的地方,精準的將脫下來的手套命中垃圾桶,宛如電影情節都Set好了一樣!



後來警方過沒幾天也循線逮捕這名搶匪歸案,並以擁有槍枝與持槍搶劫等重罪起訴。而店家的監視器畫面一流出,馬瑞異常淡定、穩如泰山的樣子,隨即被網友冠上「最冷靜男人」的封號,畢竟大部分人遇到這種事,通常會嚇到腿軟、動彈不得,不像馬瑞還能用這麼漠然的「送客」態度打發搶匪。


搶匪雷福德最後被繩之以法。


事後馬瑞接受媒體採訪時,反應也超經典!面對萬千網友打從心底佩服,他笑說「當下超不想給他錢,是我主管一直在後面叫我給,我才照做,如果我知道歹徒槍卡彈的話,一定會搶回來的!兲!」


▲馬瑞被網友封為史上最冷靜的男人。


如此幽默的口吻再度直戳網友的心,大家都紛紛腦補留言迴響:

 「店員:不曉得被搶第幾次了…」

 「搶劫對一個放棄人生的人,根本沒什麼啊~」 

「店員一臉不屑…」 

「超厭世的啦~」 

「馬瑞把手套丟進垃圾桶裡的樣子真是太帥了。」

 「反正這些錢也不是我的!」 

「這搶匪實在太嫩,要是我至少還會拿片餅乾再走。」

 「5分鐘前其實才來一個」 

「見怪不怪了」 

「應該頒個獎給馬瑞,紀念這世界上有這麼冷靜的人。」

 「他一定在想:都已經慘到來打工了還被搶,真的有夠衰小」 

「習慣就好~」


最後就R夫人來看,也許慣老闆的「共體時艱」工作法則,是成功讓馬瑞上班上到厭世,強化員工臨危不亂的訓練呢!(大誤)總之所幸這場打劫事件未造成傷亡,歹徒也被繩之以法,真是皆大歡喜!


★ 不良行為,請勿模仿!


加入網路溫度計Line官方帳號,追蹤最即時、最火熱的網路新聞!

本則時事分析,你覺得?
網路爆紅
2017 / 11 / 20
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
還在煩惱去哪過聖誕?這些夢幻點讓你浪漫一個月!
2017 / 11 / 15
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊欠戰
在不瘋狂就等死粉專掉到2顆星!這支影片讓網友喊…
2017 / 11 / 18
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友譙爆
公開「不到3年就掰」的員工特質!人力銀行被網友…