為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 口碑排名

YouTuber小吳遭轟「台鐵事故沒捐款」!粉絲失望⋯陳彥婷怒嗆:捐款變比賽?

YouTuber小吳遭轟「台鐵事故沒捐款」!粉絲失望⋯陳彥婷怒嗆:捐款變比賽?

YouTuber陳彥婷、小吳最近都被粉絲詢問「為何沒有捐款給台鐵太魯閣號事故?」他們在Instagram上分享自己對於捐款的看法。

image source:IG@beauty___wu

文/翁筠茜

台鐵408次太魯閣號列車4月2日發生出軌意外,造成嚴重傷亡,各界紛紛發起募款行動,衛福部亦成立捐款帳戶,希望藉此幫助受災家庭。不過近日有YouTuber卻因沒有響應捐款活動,遭到粉絲私訊質疑。

YouTuber陳彥婷6日在Instagram上發出一則限時動態,表示最近被人問到「你怎麼沒貼出捐款?」令她直言「難道現在捐款變成是一種比賽嗎?」陳彥婷分享自己對於捐款的看法,認為有貼出捐款可以帶動更多人參與行動,沒貼出捐款也不代表沒有心意,「別讓捐款變成趕流行,別讓愛心變成炫耀性」

▲陳彥婷表示「捐款不是在炫耀,更不是拿來讓人家稱讚的」。

image source:IG@thetiffanychen

此外,YouTuber見習網美小吳也在Instagram貼出一張與粉絲的對話截圖,照片中粉絲問小吳是否有在關注太魯閣號事故消息,並表示其他YouTuber都有發出捐款證明,小吳沒有捐款令他很失望。

▲見習網美小吳被粉絲質疑不關心太魯閣號事故。

image source:IG@beauty___wu

對此,見習網美小吳發出一篇長文表示,他在太魯閣號事故發生沒多久後就捐款了,只是自己本來就不是一個會常分享難過消息的人,沒想到卻被質疑不關心太魯閣號受災家庭,令他無奈表示「善良是一種美德,但不是被拿來道德綁架」,並PO出自己的捐款證明。

▲見習網美小吳貼出自己的捐款證明。

image source:IG@beauty___wu

陳彥婷與見習網美小吳的文章被網友發到Dcard上,引起熱烈討論,許多網友都認為,捐款屬於個人意志,粉絲不應該強迫YouTuber捐款,何況很多人是默默捐款,不發文不代表不關心太魯閣號事故,「為什麼要這樣道德綁架?捐不捐款從來都是自發性的」、「發自己捐款的明細要被嘴說什麼炫耀,沒發又說怎麼那麼沒愛心什麼的」、「酸民無所不在」。

▲Dcard網友認為粉絲不該強迫YouTuber捐款。

image source:Dcard

▲見習網美小吳在《網路溫度計網路口碑-YouTuber》中聲量排第125名。

image source:《DailyView網路溫度計》網路口碑YouTuber(2021/01/07~2021/04/06)


延伸閱讀

男網紅P圖太魯閣百萬捐款單 唬爛被打臉後鞠躬道歉:我愚蠢、出自好心

台鐵太魯閣事故哪裡能捐款?6大捐款管道一次看

太魯閣號出軌/50死百人傷悲劇!肇事人李義祥淡回「我的人生到此結束」


小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


social_fb social_line social_tele social_msg goTop
x

訂閱DailyView網路溫度計電子報