為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

愚人節玩笑?IG更新傳「注音文災情」 解方目前只有這兩種

愚人節玩笑?IG更新傳「注音文災情」 解方目前只有這兩種

社群軟體Instagram更新檔181.0,傳出無法正常輸入中文字的災情。

image source:翻攝自網路

文/葛緯詩

社群軟體Instagram釋出更新檔181.0,不少人開心下載後卻發現無法正常打字,輸入中文都會自動變成注音符號,網路上因此一片哀鴻遍野。實際上這非第一次傳出類似災情,去年(2020年)9月FB Messenger與Instagram也都曾發生一樣的情況,只能待官方釋出更新檔修復,或是先行下載使用Google的「Gboard鍵盤」解決。


此次Instagram於30日釋出的181.0更新版本,許多人第一時間更新後發現,聊天室傳送訊息時無法正常輸入中文字,只能輸入一堆有如火星文般的注音符號,完全沒辦法正常聊天,讓網友紛紛表示崩潰,上網尋求解法。對此,有網友回報目前貼文留言與發文等功能都正常,僅有聊天室無法正常輸入,因為這樣的情況在之前也曾發生,猜測是這次更新檔又出現錯誤導致。

image source:翻攝自網路


另外也有網友提供解法,表示可以先下載Google的「Gboard鍵盤」,使用該輸入法APP就可以正常打字,或是使用電腦版的Instagram來回覆訊息,除此之外,就之前的經驗來看,只能靜待官方釋出修正此錯誤的更新檔,才能解決這場注音文之亂。


延伸閱讀

BTS紀錄片在台上映,竟是阿米ARMY一人獨資買版權!盤點防彈少年團4大好氣又好笑事件

你知道「原來iPhone也可以秤重」嗎!3招教你跟上潮流 網實測結果出爐

傳送門來了!「玉蘭花妹」聶小倩究竟是誰? 真實身分曝光本人回:受寵若驚



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop