為提供更好的閱讀內容,本網站使用相關技術來改善使用者體驗,同時尊重使用者穩私,特此提出聲明。

了解隱私權聲明。

dailyview-logo
search
每日調查 網路爆紅 網路口碑

帛琉旅遊泡泡買氣不如預期?業者點出二關鍵原因

帛琉旅遊泡泡買氣不如預期?業者點出二關鍵原因

帛琉旅遊泡泡人氣不如預期,從網路聲量來看也並未再引起更大討論。

image source:pxhere

文/葛緯詩

團費下殺至3萬9900元,但官網上仍剩餘許多位子可預訂,有業者分析除了因為價格高昂之外,擔心回台後受到同事家人異樣眼光,也是讓消費者卻步的主要原因。


帛琉旅遊泡泡現階段開放至4月11日,共計有4個航班接受預訂,由雄獅、鳳凰、巨大、KKday、五福及大榮等六家旅行社販售,航空公司為中華航空獨飛。首航的110個座位雖然已經售罄,然而後續的銷售狀況不佳,許多旅行社紛紛調降團費,官網上最低已經出現4天3夜行程不到4萬元的團費,儘管如此仍有許多位子可預訂。

image source:翻攝自雄獅旅遊


根據《ETtoday旅遊雲》報導,有不具名業者指出,買氣差的原因除了費用太高之外,許多人擔心出國玩回台後恐遭到家人、同事的異樣眼光,即使帛琉目前仍是新冠肺炎零確診的國家,但現階段大家還是擔心出國會有風險。此外需要提早5小時至機場檢驗,回台後還要5天自主健康管理,公司願不願意准假這麼多天,或是在現階段同意讓員工出國遊玩,共同承擔相對應的風險等,都是讓人打消念頭的主要因素。


透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,帛琉旅遊泡泡在3月7日傳出消息後,開始有許多人討論;3月17日確定開放,總統蔡英文也透過臉書宣布這個好消息,當天網路聲量4,880筆創下最高峰,後續快速下降,維持在每日不到千筆的討論,一直到3月28日帛琉總統來台交流、3月29日總統在英文再次透過臉書以「帛琉觀光四大亮點」推廣,才又炒熱話題,但首航即將起飛聲量卻不過前高,都可以看出後續討論度不如預期,快速降溫的情形。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/03/01~2021/03/30)


延伸閱讀

傳「南投警察之子性侵案」當事人投稿「38號樹洞」!真相曝光:假的

「警官兒子性侵案」聲量再起!南投縣府開罰6萬 巴哈姆特還原來函狀況

PTT紅人小商人公布「口交惡徒」姓名聲量創新高!被檢舉再嗆「要搞我就陪你玩」



小編精選新聞不錯過,馬上點選加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

social_fb social_line social_tele social_msg goTop